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Carne

04/04/2014

Preço da carne bovina “salga” a refeição dos campo-larguenses

Carne

04/04/2014

Menos carne vermelha na mesa, mais frango, peixe e suínos. Esse é o resultado do aumento de preço da carne bovina em até 15%, nos três primeiros meses de 2014, em todo o País. Em Campo Largo - cidade que consome mais de 100 toneladas de carne vermelha a cada mês - os açougues e supermercados já detectaram uma leve retração no consumo, principalmente dos cortes mais caros como a Picanha, que chega a R$ 35,50 o quilo.

Campo Largo está consumindo mais carne de frango, o aumento médio, verificado entre alguns dos principais açougues da cidade, é de aproximadamente 5%, no volume, nos primeiros meses de 2014. Os preços estão convidativos, variando de R$ 3,99 a R$ 5,80, para o frango inteiro, resfriado. Cortes clássicos, como coxa e sobre-coxa, têm preços que variam de R$ 6,50 a R$ 8,50. Também os cortes suínos estão bem em conta, variando de R$ 8,90 a 10,90.

O proprietário de um grande açougue da cidade discorda apenas na informação sobre a queda no consumo. Ele disse que o consumo de carne vermelha continua estável, não caiu, mas o de frango aumentou sim, até 10%, nos últimos meses. “Sei disso pelo volume de compra e venda, do açougue”, explicou. Ele adiantou que o preço da carne bovina está mesmo elevado, com o bife (corte mais vendido) variando de R$ 10,00 a R$ 18,00. A carne mais cara é a do boi precoce, produto que está entrando no mercado.