28/02/2014
Feira terá 15 toneladas de peixe vivo na Semana Santa
28/02/2014
Mais de 15 toneladas de peixe vivo serão colocadas à venda na Feira do Peixe Vivo, nos dias 16 e 17 de abril, em Campo Largo, no estacionamento da Rodoviária, local da Feira do Produtor. Todos os anos o evento era realizado na cidade na Semana Santa, até 2007, quando foi suspenso por alegadas questões sanitárias da Prefeitura Municipal. Só Campo Largo, entre todos os municípios da Região Metropolitana, deixou de montar a Feira do Peixe, causando sérios prejuízos aos produtores do Município que, agora, comemoram o retorno do evento.
Quatro produtores locais, com apoio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Rural, já estão se preparando para a feira. A Prefeitura vai providenciar a vinda do Caminhão de Guaratuba, onde o pescado será abatido e limpo. Também estuda-se a possibilidade de, no caminhão, haver a venda de camarão e bolinho de Bacalhau, além de filé de peixe frito, tudo preparado na hora. Na Feira não será vendido peixe de mar.
Produtores
Apesar de apenas quatro produtores locais (um de Balsa Nova e três de Campo Largo) participarem diretamente da Feira, muitos outros estarão fornecendo peixe para as barracas, de forma que não faltará peixe nos dois dias do evento. Serão colocados à disposição do público, tilápias, carpas, Catfish, Tambacu e Jundiá. A Tilápia a R$ 9,00 o quilo e os demais a R$ 10,00. Haverá cobrança para abate e limpeza do peixe: R$ 1,00 por quilo e, com filetagem, R$ 1,50.
A Reportagem da Folha esteve na propriedade de um dos produtores, acompanhando o trabalho que já está sendo realizado para a feira. Levi Palega, da Estrada da Cachoeira, pretende vender umas duas toneladas de Carpa e Catfish, e disse que seu peixe não tem gosto de terra, porque dias antes do evento retira tudo do lago e coloca em um tanque de cimento, com água limpa. O peixe, dessa forma, perde o gosto forte, de barro, característico dos bagres, criados em cativeiro. Ele está animado com a feira e garante que, se o evento for realizado todos os anos, a cada ano os produtores terão mais peixe para vender.