Domingo às 24 de Novembro de 2024 às 01:01:39
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Conheça as três finalistas que disputarão a promoção A comida da minha mãe é a melhor para ganhar R$ 1 mil em vales-compra

As receitas serão produzidas pelo chef Elcio Cequinel e apresentadas em vídeo na próxima semana.

Conheça as três finalistas que disputarão a promoção A comida da minha mãe é a melhor para ganhar R$ 1 mil em vales-compra

A Folha dará R$ 1 mil em vales-compra para uma mãe participante da promoção “A comida da minha mãe é a melhor”, com apoio de cinco empresas campo-larguenses: Supermercado Druziki, Loja Spack, Salão de Beleza Petit Poá, Farmácia de Manipulação Manipulare e Ana Miró Semijoias – sendo R$ 200 em cada uma.

Conforme divulgado anteriormente para que enviassem uma receita e explicando o porquê a comida da mãe é a melhor, a Folha selecionou três finalistas. O critério foi uma avaliação da história, a valorização da família e a receita, a qual agora passará por avaliação do chef de cozinha Elcio Cequinel e depois por votação dos leitores na internet.

As receitas serão produzidas pelo chef e apresentadas em vídeo na próxima semana. Conheça as três mães finalistas:

 

Fabiana Chibior Barth (43)

“A receita que mais amamos é charuto de couve, herança polonesa trazida pela minha bisa, a Dona Joana, que fazia com muito carinho e reunia seus filhos, netos, bisnetos. Era uma festa ter tanta gente junto. Depois, minha avó Maria preparava o charuto para nós e, por fim, a minha mãe. Sabe por que é tão especial? É especial pois todo o amor foi passado por três gerações e o resultado está no prato maravilhoso”, descreveu a filha mais velha Crislaine. “Deixar ferver por pelo menos 30 minutos. Chamar toda a família, e aproveitar a receita de família. Espero que tenham ficado com água na boca, eu fiquei e já vou pedir para ela preparar para mim”, finalizou ela após apresentar a receita, que será divulgada posteriormente.

 

Maria da Graça Gionedis Antoniassi

“Comida de mãe é a melhor comida do mundo! Sempre carregada de amor, cuidado, carinho e história. É insubstituível e inesquecível, pois tem sabor e aroma de confraternização em família e conversas ao redor da mesa. Minha mãe é uma excelente cozinheira, de mão cheia, ama cozinhar, inventar pratos novos, está sempre se aperfeiçoando e fazendo cursos para aprender novas receitas.

Em 2002, fez um curso de sopas e o que mais chamou a atenção foi a sopa de pinhão, por ser um ingrediente que é tão presente em nossa cultura regional e também pela capacidade de transformar uma simples semente de Araucária em uma sopa fantástica. Desde então, todos os anos, quando chega a época de colheita e comercialização do pinhão, a família inteira fica na expectativa de reunir-se para apreciar a deliciosa Sopa de Pinhão feita pelas mãos de ouro da minha mãe”, contou a filha Anabelle.

 

Mauriceia Lech do Nascimento

“A comida da minha mãe é a melhor, pois a receita vem da mãe da minha mãe (minha falecida avó). A deliciosa e desejada torta salgada de frango feita antes pelas mãos da vó nos domingos à tarde, para reunião dos seus seis filhos e netos. Hoje quem faz é minha mãe, sempre muito esperada por todos os irmãos e sobrinhos nos finais de semana, logo após o almoço de domingo começam os preparos para logo às 15h, no café da tarde, ela estar prontinha! 

A receita tem fama pela vizinhança, minha avó sempre a preparava para levar nas confraternizações de novena de Natal, fazendo assim com que até hoje as vizinhas peçam a receita para minha mãe”, detalhou a filha Jaissielen.

 

Etapas e seleção

Finalizada a primeira etapa, agora as três receitas selecionadas serão avaliadas pelo chef de cozinha Elcio Cequinel, que fará o preparo das três comidas. Para este dia foram convidadas as mães selecionadas, que se puderem acompanharão a produção dos pratos. Serão gravados vídeos com essa preparação e provavelmente no dia 20 de abril seja disponibilizado no Instagram da Folha de Campo Largo (@guiafolhacl) para votação do público. Serão válidas as curtidas e compartilhamentos até as 12 horas do dia 23 de abril.

O vídeo mais curtido no Instagram será equivalente a uma nota 40 e o mais compartilhado (para alguma pessoa ou story) soma uma nota 10. O segundo vídeo mais curtido ganhará nota 35 e segundo mais compartilhado ganha nota 08. O terceiro vídeo mais curtido ganha nota 30 e o terceiro mais compartilhado ganha nota 06.

O “peso” da nota do chef é de 50 pontos, que somado à pontuação pela internet dará uma nota final, sendo a maior a vencedora. A grande ganhadora será divulgada no jornal especial de Dia das Mães da Folha de Campo Largo.