13-07-2010
Com friozinho chegando a nossa cidade, uma boa opção é ficar em casa e saborear a fondue de queijo, acompanhada de um bom vinho.
13-07-2010
Ingredientes:
250g de queijo suíço duro;
250g de queijo suíço amarelo;
1 dente de alho;
1 pitada de noz-moscada;
1 colher de sopa de amido de milho;
1 cálice de conhaque (20 ml) - Opcional;
3/4 de um copo de vinho branco seco (mais ou menos 180 ml).
Modo de preparo:
Rale os queijos no processador ou ralador, dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque. Coloque a noz-moscada junto do líquido.
Passe o alho no fundo da panela e dos lados, adicione os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo.
Caso fique muito líquido, dissolva um pouco mais de amido de milho em um copo de água e adicione a mistura.
A fondue pode ser servida com carne (em cubinhos) ou pão italiano, mas na falta deste você pode usar outro pão, desde que ele tenha consistência firme para não se despedaçar quando mergulhado no queijo.
Bom Apetite! E até a próxima receita.
Abraços,
Mari