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Geral

Casa do Mel

27/04/2012

Casa do Mel da Palmeirinha também vai produzir pães, bolachas e biscoitos

Casa do Mel

27/04/2012

A  estrutura da Casa do Mel, a Palmeirinha, região de São Silvestre, vai passar a produzir outros produtos, como pães, bolachas, biscoitos e sucos, para atender a uma crescente demanda dos próprios moradores da região e turistas. A iniciativa é do escritório local da Emater e da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Rural de Campo Largo e vai beneficiar cerca de dez famílias de produtores rurais.
Os extensionistas da Emater, Celso Vedan e Dirlei Edson dos Reis, que estão à frente do projeto de implantação da pequena indústria de panificação da Palmeirinha, explicaram que as famílias envolvidas no projeto, poderão, mais tarde, produzir pães, bolachas e outros alimentos para a merenda Escolar, como já acontece com produtores filiados à Cooperativa. Para eles, será um grande avanço na composição de renda das famílias da região.
Pão e Mel
A Casa do Mel da Palmeirinha continua funcionando, mas a safra acontece no final e início do ano, e o resto do tempo a estrutura é pouco utilizada. Com a implantação da pequena indústria de pães e bolachas, as cerca de dez famílias do entorno terão condições de produzir esses alimentos e comercializá-los lá mesmo, entre os demais moradores e visitantes. Há, segundo os técnicos da Emater, uma ótima demanda por esses produtos.
A região de Palmeirinha abriga aproximadamente 30 famílias, com mais de 100 pessoas. Na região não existe nenhuma panificadora, o que obriga as famílias a produzirem seu próprio pão, ou levar o produto em quantidade, quando alguém vai ao centro de Campo Largo. Só que o pão fica velho, seco, e seu consumo fica inviável. Com  a panificadora funcionando próximo, a qualidade do produto será sempre boa.
A Emater já tem parte dos equipamentos que serão utilizados na panificação, adquiridos com recursos do Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome. Em pouco tempo as famílias já deverão estar produzindo os alimentos. Falta apenas a instalação dos equipamentos e os cursos de panificação. O início do funcionamento da panificadora está previsto para o final de Maio.