Terça-feira às 13 de Maio de 2025 às 01:37:31
Geral

Klein inicia produção de cervejas

18-12-2009

Das famílias Lagers e Ale, a cerveja Klein terá quatro opções de paladar: a Broun Ale, a Stout, a Tchec e a Pilsen.

Klein inicia produção de cervejas

18-12-2009


     Inaugurada em 01 de maio de 2009 no Ferrari, em Campo Largo, a Klein Bier, primeira fábrica de chopp e cervejas de Campo Largo vai lançar, em nível nacional, em janeiro próximo, a sua cerveja de alta qualidade. Das famílias Lagers e Ale, a cerveja Klein terá quatro opções de paladar: a Broun Ale, a Stout, a Tchec e a Pilsen.
     Já aprovado pelos consumidores de Campo Largo e Curitiba, o sabor e a qualidade do chopp Klein começa a ser apreciado também em São Paulo e Rio de Janeiro, em locais sofisticados de degustação, bares, restaurantes e delicatessen, onde os consumidores com paladar aguçado e conhecedores de bebidas, já experimentaram o chopp e esperam ansiosos, a cerveja. Degustadores de paladar exigente, em Campo Largo e Curitiba, já experimentaram a cerveja e elogiaram o sabor e a qualidade do produto.
Produto
    A produção inicial da indústria é de 20 mil garrafas de 500ml/mês, com previsão de dobrar a capacidade em três meses. Uma nova unidade envasadora está sendo adquirida pela empresa, para fazer frente ao aumento da demanda do mercado. As embalagens são descartáveis e deverão ser 100% aproveitadas para reciclagem. A preservação ambiental é uma das preocupações da empresa, que se firma no mercado pela qualidade do produto.
    O diferencial dos produtos Klein é o resgate da tradição, sabor e qualidade da cerveja, que foi deixada de lado pelas grandes indústrias. A inspiração para as receitas da Klein foi trazida de países com origem cervejeira como a Alemanha, Inglaterra, Bélgica e República Tcheca. Com a Klein, Campo Largo pode se orgulhar de produzir uma cerveja especial.
Famílias
    As Lagers são cervejas de baixa fermentação, em cujo preparo o fermento utilizado trabalha em temperaturas menores e no fundo do tanque, o que conferem à cerveja sabores e aromas de cereal, pão e lúpulo. As Ale são cervejas de alta fermentação. Ao contrário das lagers, o fermento das ales trabalham em temperaturas maiores e no alto do tanque. Os sabores desta família são mais ricos e apresentam tons frutados e mais complexos.
    A Brown Ale tem origem inglesa, feita com cinco tipos de maltes importados e lúpulo trazido da Inglaterra. Ela faz parte da família de alta fermentação, sua cor é acobreada e os sabores lembram nozes e caramelo. Seu teor alcoólico é de 5,0%.
    A Stout é uma cerveja de alta fermentação, de origem Irlandesa. Ao contrário das escuras mais conhecidas no Brasil, que geralmente são escurecidas com caramelo, a Stout da Klein é feita com maltes torrados importados, que lhe conferem um sabor de café  e chocolate. Outro diferencial é a utilização de gás nitrogênio em sua composição, resultando em um verdadeiro creme delicioso. O teor alcoólico é de 5,6%.
    A Tchec tem origem na cidade de Bohemia, na república Tcheca. Leva malte e lúpulos importados. Tem amargor acentuado e sabor refrescante. A Tchec faz parte da família lagers e seu teor alcoólico é de 5,6%.
E a Klein Bier Pilsen, um dos estilos de cerveja mais consumidos no mundo. É uma cerveja puro malte, leve, de baixa fermentação, cor dourada, suave amargor e com teor alcoólico médio, de 4,6%.
    Vale à pena esperar, para degustar essas quatro novas cervejas, nascidas para ocuparem os primeiros lugares entre as melhores cervejas do Brasil.