Segunda-feira às 12 de Maio de 2025 às 10:14:49
Geral

Empadinha da Padaria Lisboa

Empadinha da Padaria Lisboa

18-10-2010

Hoje no programa Mais Você, Ana Maria Braga visitou a famosa Padaria Lisboa, essa padaria é conhecida por ter a melhor empada. Acreditam que é a mesma receita há 35 anos? E como não poderia ser diferente, ela conseguiu a receita e postou no seu site. Então aproveitem!!! Eu prometo fazer no próximo fim de semana.


INGREDIENTES

Massa:

500 g de farinha de trigo
200 g de gordura vegetal hidrogenada
4 ovos
1 colher (chá rasa) de sal
1 copo (tipo americano) de água

Recheio:

1 colher (sopa) de margarina
1 cebola média picada
2 dentes de alhos picados
2 tomates sem sementes e sem pele picados
300 g de palmito em pedaços
100 g de ervilhas
3 ovos cozidos picados
salsa e cebolinha picados a gosto

MODO DE PREPARO

Massa: em uma tigela misture todos os ingredientes, sem sovar, até formar uma massa uniforme.Pegue uma porção de massa e forre o fundo e as laterias de forminhas próprias de empadinhas. Coloque uma porção do recheio de palmito e cubra a empadinha com mais uma porção pequena da massa. Leve ao forno médio (180 graus) por 25 minutos e sirva quentinha.

Recheio:

Em uma panela aqueça a margarina e doure a cebola e os dentes de alho. Acrescente os tomates picados, os pedaços de palmito e as ervilhas e refogue por cinco minutos. Junte os ovos cozidos e picados e salpique salsinha e cebolinha picadas a gosto. Mexa bem e recheie as empadinhas. Feche as empadas e asse.


Fonte: Mais Você