Terça-feira às 26 de Novembro de 2024 às 11:35:46
Geral

Curso de chocolate

14/06/2015

JB Embalagens promove curso de chocolate em parceria com a Selecta

 Curso de chocolate

14/06/2015

Por: Danielli Artigas de Oliveira
 
Qualidade dos chocolates aliada às técnicas para uma excelente produção de tortas, bombons e diversas sobremesas com esse ingrediente tão popular e saboroso. Foi baseado nisso que foi realizado na sexta-feira (05) um curso da Selecta em parceria com a JB Embalagens, totalmente gratuito, a 44 pessoas, divididas em duas turmas.
 
A professora Lucia Helena Almeida, da Selecta, ensinou aos participantes muitas técnicas para aprimorar a produção de chocolates, tanto para quem quer fazer aos familiares, como também com finalidade de geração de renda. 
 
A sala do curso é um ambiente bem acolhedor, dentro de um ônibus todo personalizado e com cozinha própria. Além do ensino teórico e demonstração, os alunos ganham um livro de receitas, o qual está dividido em datas especiais – Dia dos Namorados, Festas de São João, Férias Escolares e Dia dos Pais, cada uma com quatro categorias: Confeitaria, Trufas e Bombons, Faça e Venda, e Faça em Casa. Entre as receitas, até mesmo opções mais elaboradas como creme brûlée, petit gateau, torta mousse, bolo churros e mini cheesecake.
 
Alessandra Rovinski e Mayara Vicelli fizeram o curso e comentaram que foi bem interessante para aprender técnicas e para ter novas ideias. Destacam terem aprendido a temperatura certa do chocolate, recheios variados, trufa recheada, bombom em formato de balão para Festa Junina e outros doces típicos. Uma das novidades aprendidas foi o bombom com folha transfer, muito usado em eventos formais e casamentos, por serem mais elaborados.