Sabado às 23 de Novembro de 2024 às 02:01:42
Saúde

Alguns alimentos da Ceia de Natal

Alguns alimentos da Ceia de Natal

23-12-2010

Chester

O chester é uma carne magra e saborosa, sendo uma boa fonte de proteínas para compor o prato principal da Ceia de Natal.

Peru

Ótima opção de carne magra para o Natal. Fonte protéica com baixo teor de gordura.

Pernil

Esta carne é muito saborosa, mas possui uma quantidade de gordura um pouco maior do que as carnes citadas acima, devendo ser evitada por quem preferir uma ceia mais light.

Nozes

As nozes são ricas em magnésio, fósforo, zinco, niacina e outras vitaminas do complexo B e vitamina E. Além disso, é considerada um antioxidante importante que pode proteger contra doenças coronarianas. Cuidado apenas com a quantidade, pois são extremamente calóricas!

Avelãs

São ricas principalmente em cálcio, sendo que 1 porção de 30g dessa oleaginosa equivale a 1 xícara de leite em conteúdo deste mineral. Assim como as nozes, castanhas e amêndoas, as avelãs possuem alto teor de ácidos graxos mono-insaturados que previnem algumas doenças coronarianas.

Cereja

A cereja "in natura" apresenta baixas calorias, sendo portanto uma boa opção para aperitivo, principalmente para pessoas compulsivas por doce. Além disso, é uma boa fonte de vitamina C, vitamina A, potássio e fibra solúvel, sendo benéfica na redução do colesterol.

Ameixa vermelha

Fruta de baixo valor calórico e boa fonte de fibras. Além disso, são ricas em vitamina, riboflavina e potássio.

Uva

As uvas, principalmente as vermelhas, são muito ricas em substâncias anti-oxidantes que previnem o surgimento de diversas doenças, inclusive o envelhecimento.

Damasco

Os damascos secos destacam-se como antioxidantes devido a sua alta concentração de beta-caroteno. Além disso, são mais nutritivos do que os frescos ou enlatados e isentos de gordura.

Tâmara

Com cerca de 60 a 70% de seu peso constituído de açúcar, a tâmara é uma das frutas mais doces, sendo também uma das mais calóricas. No entanto, são também muito nutritivas, sendo ricas em potássio, ferro, niacina e vitamina B6.

Lentilha

Boa fonte de vitaminas do complexo B, ferro, potássio, zinco e outros minerais essenciais ao organismo. Além disso, é rica em fibras, importante para o funcionamento do intestino e selênio;

UM FELIZ E SANTO NATAL À TODOS!!

 

Ana Lucia Barros Kuroski
Nutricionista
ATENDE: Centro Médico São Camilo - 3032-5020
Consultório Particular - 3032-5009