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Saúde

O sabor da Jabuticaba

O sabor da Jabuticaba

10-12-2010

Redondinha, miúda e escurinha, a Jabuticaba já inspirou poetas e compositores. E a fama da fruta não é à toa. De origem brasileira, ela vira receitas que dão água na boca, além de oferecer inúmeros benefícios à Saúde.

A polpa é rica em ferro, fósforo, vitamina C e boas doses de niacina e antocianinas, vitaminas que melhoram a digestão e são muito eficientes no combate ao aparecimento de células cancerígenas e tumores.

Se consumida com a casca e com o caroço, ajuda a regular o intestino, pois é uma excelente fonte de fibras.

- Apenas os diabéticos devem tomar cuidado, pois contém bastante açúcar. Pessoas com excesso de peso devem consumir com moderação.


Tanto a casca como a polpa são ricas em pectina, uma fibra bastante potente no combate ao colesterol.

Os mais vaidosos (e vaidosas) também têm na Jabuticaba uma aliada para a pele. A fruta é rica em antocianinas, um tipo potente de antioxidante que atua na eliminação de moléculas instáveis de radicais livres, ou seja, é ótima para prevenir rugas.

Empolgou-se com a delícia? Então aprenda a escolhê-las. Na hora da compra prefira as Jabuticabas que estiverem viçosas, firmes, brilhantes e sem rachaduras e picadas de insetos.

Deixe para lavar a fruta somente na hora de consumir, pois ela é muito sensível e sua fermentação começa imediatamente após a colheita.