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Saúde

Alimentos que dão vida e saúde à pele

27-09-2010

Uma das estratégias mais eficazes para ter uma pele sempre bonita é nutrir o corpo por meio de uma alimentação equilibrada e saudável.

Alimentos que dão vida e saúde à pele

27-09-2010

Uma das estratégias mais eficazes para ter uma pele sempre bonita é nutrir o corpo por meio de uma alimentação equilibrada e saudável. Vários estudos comprovam que consumir certos tipos de alimentos pode ajudar a prevenir rugas, danos causados com a exposição ao sol e ainda manter a pele hidratada.

Uma dica é ficar de olho na coloração dos alimentos, pois eles podem dizer muito. Frutas e legumes que possuam a coloração avermelhada apresentam altas quantidades de antioxidantes que ajudam a prevenir as rugas precoces. A batata - doce, o tomate e o melão, por exemplo, ajudam a manter a pele firme e brilhante.

Para manter a pele hidratada, a inclusão de alimentos mais cítricos é uma boa pedida. Alem de hidratar a sua ingestão contínua ajuda na prevenção das rugas, pois os alimentos ricos em vitamina C ajudam na produção de colágeno no organismo, contribuindo assim para uma pele firme e sem flacidez. Laranja, lima, limão, acerola e pitanga são excelentes fontes de vitamina C. Boas dicas são tomar sucos frequentemente, acrescentar limão como tempero em saladas, peixes, etc. É recomendado usar e abusar da imaginação.

Um dos nutrientes mais importantes para a saúde da pele é a vitamina A, que combate o envelhecimento precoce, a formação de escamas na pele e a desidratação. Essa vitamina que é encontrada principalmente em folhas verdes, também é fundamental para a renovação celular e promove o crescimento de pele nova. Utilizar mais espinafre, brócolis, vegetais verdes escuros, como agrião, couve, rúcula e folhas de beterraba é uma importante garantia para a prolongação de uma pela jovem.

Quando preparados de forma grelhada, assada, cozida ou ensopada, os peixes também podem integrar uma dieta semanal por até três vezes na semana. Ricos em Ômega 3, possuem propriedades anti-inflamatórias que combatem os danos causados pela exposição prolongada ao sol. Mais um motivo para começar a incorporar mais desse tipo de alimento nas refeições são as viagens ou passeios para regiões praianas, principalmente, com a chegada dos dias mais quentes.

Encontrado principalmente em aves, peixes, frutos do mar e leite, o zinco ajuda a combater os radicais livres devido à ação aumentada de enzimas que auxiliam na renovação das células e revitaliza a pele.

Procurar evitar o consumo excessivo de gorduras e colocar na alimentação pelo menos três porções de frutas e quatro tipos de legumes e vegetais nas refeições diárias é o ideal. Em hipótese nenhuma a água poderá ser esquecida, ela é fundamental para a absorção dos nutrientes e a hidratação. Procurar consumir dois litros de água para ajudar a manter sua pele sempre saudável e hidratada auxiliando para um melhor funcionamento do metabolismo é a ação mais adequada.

 

Fonte: Paraná Online