Domingo às 24 de Novembro de 2024 às 01:55:39
Geral

Folha promoveu uma brincadeira entre as mães, envolvendo comida boa e prêmio de R$ 1 mil em vales-compra

A vencedora do concurso "A Receita da Minha Mãe é a Melhor" foi a Maria Antoniassi, com a receita de Sopa de Pinhão. Veja a avaliação feita pelo chef de cozinha Elcio Cequinel e pela internet por mei

Folha promoveu uma brincadeira entre as mães, envolvendo comida boa e prêmio de R$ 1 mil em vales-compra

Uma tarde bastante agradável, aquele cheirinho de comida boa e uma certa ansiedade no ar para fazer as receitas das mães participantes da promoção da Folha. Um momento agradável com as mães, que compartilharam um pouco do conhecimento na cozinha, como também o quanto esses momentos à mesa proporcionam grandes histórias e envolvem muito amor e carinho.

“A comida da minha mãe é a melhor” foi a primeira promoção realizada pela Folha neste formato e já foi muito bem aceita. Só de participarem, as três finalistas já estavam realizadas. Mas, além da brincadeira, da valorização de todas as mães, em especial neste Dia das Mães, a Folha também buscou parceiros para trazer uma emoção a mais, com um certo toque de competição. A ganhadora será presenteada com R$ 1 mil em vales-compra, sendo R$ 200 em cada uma destas empresas: Supermercado Druziki, Loja Spack, Salão de Beleza Petit Poá, Farmácia de Manipulação Manipulare e Ana Miró Semijoias.

A promoção teve início com um pedido de que os filhos mandassem porquê a comida da mãe era a melhor e uma receita que era imbatível e sempre pedida por toda a família. Após avaliação pela equipe da Folha ficaram as três finalistas, que passaram por avaliação do chef de cozinha Elcio Cequinel, a quem muito agradecemos pela parceria e disponibilidade. Ele abriu seu espaço para que as mães pudessem cozinhar suas receitas e analisou criteriosamente as receitas para chegar à sua nota. Somada a esta nota foi a avaliação dos internautas, que curtiram e compartilharam pelo Instagram @guiafolhacl.

 

A receita vencedora

A receita da Maria Antoniassi foi a melhor avaliada pelo chef de cozinha Elcio Cequinel, o que garantiu a ela uma grande vantagem na promoção “A comida da minha mãe é a melhor”. Somada à avaliação na internet foi a ganhadora, que leva os R$ 1 mil em vales-compra.

A receita dela recebeu muitos elogios no dia, uma sopa muito saborosa de pinhão. Além disso, ela também mostrou que é da cozinha, sempre preocupada com todos os detalhes. Elcio nos enviou que a nota dela foi a máxima (50), sendo para ele a Maria como o primeiro lugar. “O prato se destacou pela quantidade de elementos, uso de produtos regionais. Na análise gustativa o sabor surpreendeu com equilíbrio a combinação de todos os ingredientes. O pinhão deu um toque especial na crocância do prato”, argumentou.

Maria teve em sua receita 368 curtidas e 403 compartilhamentos no Instagram. Com isso, ganhou 35 pontos mais 06 pontos. Na soma, foi a melhor pontuada, com 91 pontos. Ela fez uma sopa de pinhão, que para a família é sempre carregada de amor, carinho e história. Quando chega a época do pinhão, a família já fica ansiosa esperando pela noite da sopa, já ficam cobrando qual dia vai ser. Aprendeu com a mãe dela que também sempre gostou muito de cozinha e, segundo ela, sempre foi muito caprichosa. Essa sopa em especial aprendeu em um curso em Curitiba, em 2002. Desde então faz todos os anos para a família e até mesmo os amigos dos filhos participavam das noites de sopa.

Maria é casada com Pedro Antoniassi e mãe de Anabelle, Victor Hugo e Fabio Luiz. Professora da rede estadual já aposentada, ela trabalhava no Colégio Sagrada Família e hoje cozinhar é como um hobby, agregando aos pratos muito carinho e amor.

 

 

Torta de frango da Mauriceia Lech do Nascimento

 Mauriceia Lech do Nascimento foi a segunda melhor avaliada na promoção “A comida da minha mãe é a melhor”. Na internet foi a que mais recebeu curtidas – 463 - em sua receita no Ins­tagram @guiafolhacl e foram 558 compartilhamentos. Na avaliação do chef Elcio Cequinel, comparada às de­mais recentes, a nota dela foi 40. Somou à nota 40 por ser o vídeo com mais curtidas e à nota 08 pelo segundo lugar em compartilhamentos.

“A torta de frango superou as expectativas pela sua simplicidade, suculência, maciez do prato, a crosta da massa e o frango cremoso foram os elementos de des­taque. Uma receita prática e muito saborosa”, avaliou Elcio.

Mauriceia fez uma torta de frango que era receita de sua mãe e é sempre muito esperada aos finais de sema­na, no café da tarde de domingo em família. Até mesmo a vizinhança aprecia a receita. É uma receita que veio da mãe da Mauriceia. A torta de frango, muito macia, é apenas uma das receitas de sucesso dela, pois também é bastante elogiada pelo bolo de laranja, de banana, de chocolate. Ela, que trabalha como diarista, é conhecida como boleira. Para ela, um grande prazer poder cozi­nhar, pois é demonstração de carinho, amizade e união da família.

 

Charuto de couve da Fabiana Chibior Barth
 
Fabiana Chibior Barth trouxe para a promoção uma receita tradicional polonesa, herança de sua família. Ela surpreendeu no número de compartilhamentos no Instagram @guiafolhacl – foram 4.387. Sua receita recebeu 131 curtidas e na avaliação do chef Elcio Cequinel, comparada às demais, recebeu nota 35. Assim, ela foi a terceira colocada na promoção, com total de 75 pontos – 30 pelas curtidas, 10 pelo compartilhamento e 35 do chef.
 

“Um prato típico da culinária polonesa usando produtos regionais (salame) uma combinação agradável de fácil execução. O molho de tomate deu um toque especial no sabor”, avaliou o chef de cozinha. Ela, que trabalha como professora, conta que desde pequena gostou de cozinhar e com cinco filhos acaba sempre tendo que inventar algo, fazendo este prato com frequência. Para ela, é uma maneira de chamar todos os filhos para se envolver nesta receita, cada um ajudando em uma etapa do processo.

Filhos sempre por perto e a receita, por ser de outras gerações da família, para ela tem “gosto de saudade”.