Domingo às 24 de Novembro de 2024 às 03:31:37
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Tererê é ótima opção de bebida em dias quentes e Chimatchê orienta

Quem é apaixonado por chimarrão, nem mesmo os dias quentes fazem com que evitem a bebida

Tererê é ótima opção de bebida em dias quentes e Chimatchê orienta

Quem é apaixonado por chimarrão, nem mesmo os dias quentes fazem com que evitem a bebida. Mas uma forma bastante refrescante de consumir a erva mate e que tem grande aceitação é o tererê, que tem ervas es­pecíficas para fazer a bebida e com variações de sabo­res.

A Chimatchê, especializada em erva-mate e acessó­rios, localizada no Shopping Campo Largo, dá algumas orientações de como fazer o tererê: primeiro adicionar a erva no guampo ou copo, de modo que atinja 3/4¾ do con­teúdo do utensílio; deitar o recipiente em 45º, deixando a erva em apenas um lado do recipiente (isso serve para deixar o tereré mais bonito); posicionar a bomba encosta­da na erva, adicionar gelo e água bem gelada ou suco. Ao ver que a água ou suco está acabando, basta colocar mais um pouco no recipiente.

O suco escolhido para apreciar o tererê normalmen­te é de sabor limão, mas existem inúmeras possibilidades com sabores de sucos diferentes. Também é usado com refrigerante de limão ou água saborizada, com diferentes combinações de frutas e folhas de hortelã. São ótimas op­ções para espantar o calor.

A empresa comercializa kits prontos de garrafa e copo revestido em couro, garrafas para tererê, muitas opções de copos diferenciados em diversos materiais e estilos, copo de tererê individual, bombas de mola e desmontáveis em inox. É possível personalizar as cuias, com gravação a la­ser com nome, logo ou frases, como também já tem op­ções com pérolas. Podem agregar as dezenas de opções de pingentes, que dão mais estilo ao mate. Para ter tudo na mão, há kits com garrafa térmica de 1,8 litro.

Entre as diversas marcas de erva para tererê tem a Ku­rupi, Madrugada, Barão de Cotegipe, Schneider, Ximango e Timbó. A empresa tem disponível os sabores natural, li­mão, menta, limão e menta, limão e gengibre, menta e bol­do, menta ice, abacaxi com hortelã e anis.