Segunda-feira às 25 de Novembro de 2024 às 03:34:32
Geral

Frigorífico Bizinelli deve iniciar produção em Balsa Nova em julho de 2019

Com 70% da obra já concluída - dos 5.950m2 de área construída em Balsa Nova, o Frigorífico Bizinelli deve abrir 80 vagas de emprego na nova unidade
Frigorífico Bizinelli deve iniciar produção em Balsa Nova em julho de 2019

Há 86 anos no mesmo local, no Campo Comprido, em Curitiba, o Frigorífico Bizinelli iniciará produção em nova unidade em Balsa Nova, com área construída de 5.950m2 e área total de 34.500m2. A obra está cerca de 70% concluída e a previsão é de início das atividades em julho do ano que vem.

Com o sólido crescimento da empresa, houve a necessidade de ampliação. Angelo Bizinelli, um dos sócios-gerentes e neto do fundador do frigorífico, explica que hoje em Campo Comprido são produzidos todos os produtos Bizinelli, com expedição de atacado e uma loja de fábrica de varejo. Para Balsa Nova será transferida somente a área de produção. “Atualmente se faz necessário o aumento gradativo da produção e o aumento do mix de produtos que atualmente englobam embutidos, defumados e cortes suínos, visando assim, atingir novos mercados”, explica Angelo.

Balsa Nova foi a cidade escolhida pela proximidade com Curitiba devido à logística, como também devido ao potencial de crescimento da região. Segundo ele, inicialmente serão abertas 80 vagas de emprego na área de produção e administração.

Angelo explica que todo o maquinário atual utilizado pela empresa será aproveitado e também será necessário buscar novas tecnologias. “Mantendo sempre a qualidade e características dos produtos Bizinelli, que fizeram com que a marca tivesse sempre grande reconhecimento.

O Frigorífico Bizinelli processa no total, em média, 200 toneladas de produtos por mês e dentro deste volume cerca de 100 toneladas é de linguiças frescais. Os produtos estão presentes principalmente em Curitiba e Região Metropolitana, fornecendo produtos para as grandes e médias empresas, como também pequeno varejo, renomados restaurantes e grande parte de chefs gourmet que buscam produtos de qualidade.

A Folha publicou em março de 2014 a notícia sobre a compra do terreno. O investimento deve trazer novas oportunidades para a região. A Bizinelli estará localizada na PR-510, nº 4924.

Frigorífico Bizinelli

Em 1932, Ângelo Bizinelli e sua esposa, descendentes de italianos, abriam as portas da pequena fábrica de linguiças no Campo Comprido, cidade de Curitiba, Paraná. Em 1948 a empresa muda a razão social para Ângelo Bizinelli e Filhos, agora uma sociedade por cotas, mas ainda no mesmo endereço de sua fundação. Em 1963 a empresa transforma-se em Frigorífico Bizinelli Ltda., já sob a direção de seus seis filhos homens.

Com a morte do pioneiro em 1973, a empresa passou a ser administrada por sistema de gestão familiar. O Frigorífico evoluiu para uma marca representativa no segmento de derivados de suínos no Paraná, abastecendo o mercado regional. A administração atual já está na 3ª geração da família. Em 2010 o frigorífico passou à chancela do SIF (Serviço de Inspeção Federal), podendo com isso expandir seu mercado de atuação.