Com 70% da obra já concluída - dos 5.950m2 de área construída em Balsa Nova, o Frigorífico Bizinelli deve abrir 80 vagas de emprego na nova unidade
Há 86 anos no mesmo local, no Campo Comprido, em Curitiba, o Frigorífico Bizinelli iniciará produção em nova unidade em Balsa Nova, com área construída de 5.950m2 e área total de 34.500m2. A obra está cerca de 70% concluída e a previsão é de início das atividades em julho do ano que vem.
Com o sólido crescimento da empresa, houve a necessidade de ampliação. Angelo Bizinelli, um dos sócios-gerentes e neto do fundador do frigorífico, explica que hoje em Campo Comprido são produzidos todos os produtos Bizinelli, com expedição de atacado e uma loja de fábrica de varejo. Para Balsa Nova será transferida somente a área de produção. “Atualmente se faz necessário o aumento gradativo da produção e o aumento do mix de produtos que atualmente englobam embutidos, defumados e cortes suínos, visando assim, atingir novos mercados”, explica Angelo.
Balsa Nova foi a cidade escolhida pela proximidade com Curitiba devido à logística, como também devido ao potencial de crescimento da região. Segundo ele, inicialmente serão abertas 80 vagas de emprego na área de produção e administração.
Angelo explica que todo o maquinário atual utilizado pela empresa será aproveitado e também será necessário buscar novas tecnologias. “Mantendo sempre a qualidade e características dos produtos Bizinelli, que fizeram com que a marca tivesse sempre grande reconhecimento.
O Frigorífico Bizinelli processa no total, em média, 200 toneladas de produtos por mês e dentro deste volume cerca de 100 toneladas é de linguiças frescais. Os produtos estão presentes principalmente em Curitiba e Região Metropolitana, fornecendo produtos para as grandes e médias empresas, como também pequeno varejo, renomados restaurantes e grande parte de chefs gourmet que buscam produtos de qualidade.
A Folha publicou em março de 2014 a notícia sobre a compra do terreno. O investimento deve trazer novas oportunidades para a região. A Bizinelli estará localizada na PR-510, nº 4924.
Frigorífico Bizinelli
Em 1932, Ângelo Bizinelli e sua esposa, descendentes de italianos, abriam as portas da pequena fábrica de linguiças no Campo Comprido, cidade de Curitiba, Paraná. Em 1948 a empresa muda a razão social para Ângelo Bizinelli e Filhos, agora uma sociedade por cotas, mas ainda no mesmo endereço de sua fundação. Em 1963 a empresa transforma-se em Frigorífico Bizinelli Ltda., já sob a direção de seus seis filhos homens.
Com a morte do pioneiro em 1973, a empresa passou a ser administrada por sistema de gestão familiar. O Frigorífico evoluiu para uma marca representativa no segmento de derivados de suínos no Paraná, abastecendo o mercado regional. A administração atual já está na 3ª geração da família. Em 2010 o frigorífico passou à chancela do SIF (Serviço de Inspeção Federal), podendo com isso expandir seu mercado de atuação.