03-08-2008
CÂNCER DE MAMA E COLO DO ÚTERO: Estudos realizados por cientistas do Centro AgriLife de Pesquisas de Alimentos do Texas, descobriram que os polifenóis desta fruta previne e impede o ciclo celular de células que provocam este dois tipos de câncer.
POLIFENÓIS: São substâncias naturais de plantas e compostos conhecidos por promover a boa saúde. Cientistas pesquisaram em laboratório os polifenóis da manga contra vários tipos de câncer, mas foi mais eficaz ao câncer da mama e do colo do útero. Eles descobriram que tais substâncias impedem a divisão de células cancerosas. Fonte: NaturalNews (USA).
COMPROVAÇÕES: Segundo pesquisas de cientistas do Dpto. Engenharia de Alimentos (FEA) de Campinas, os polifenóis da manga são conhecidos pelo papel protetor. Sua ação está ligada à capacidade de atacar os radicais livres, que se formam em grande quantidade no organismo humano, face ao sistema moderno de vida.Eles acarretam várias doenças crônico-degenerativas, que se manifestam no decorrer do tempo, a exemplo do câncer.Vários outros estudos mostrarm que o consumo de manga pode também ajudar no combate à diabete. Fonte: Unicamp (Br.).
TROFOTERAPIA: As frutas não podem faltar na mesa das famílias , já na 1° refeição , pois cada uma delas possui vitaminas e nutrientes que o nosso organismo necessita no dia à dia. A manga deve-se consumir regularmente e principalmente às crianças, para prevenir anemias. A fruta possui ainda, beta-caroteno, vitaminas A, B e C, fibras boas, sais minerais, proteínas, açucares e pigmentos. Na casca, uma importante substância antioxidante a "mangiferina."
PROPRIEDADES: Cataplasma para a asma com a resina do tronco . A polpa do caroço combate a diarréia e reduz o fluxo menstrual excessivo. O caroço cozido é ótimo vermífugo.O chá da flor da mangueira é um remédio para leucorréia. O chá das folhas, combate pressão alta, asma e diaréia. A vitamina A melhora : a visão, a pele e acelera a cura das infecções. Utilizada com mel, um bom xarope para doenças respiratórias, bronquite asmática, bronquite catarral, tosses, coriza e resfriados. É ótima na cura de feridas na boca, no canto dos lábios e gengivites. Ajuda na cicatrização de úlceras de decúbito (escaras) e úlceras varicosas. Além disso, fortalece os ossos, o cabelo, evitando a queda. É uma fruta digestiva, diurética, ajuda a regularizar o intestino, a purificar o sangue, usada para a tuberculose, pode evitar e curar outras doenças. Fonte:TodaFruta