20-07-2010
Segundo o nutricionista e pesquisador americano Jonny Bowden, se diariamente, ingerirmos alimentos naturais, fizermos exercicios físicos, tomarmos sol , termos amizades gratificantes , sono suficiente , teremos uma década a mais de vida.
1- SARDINHA: rica em proteínas ,magnésio, ferro, cálcio ,selênio, tem ação anticancerígena. Muita omega 3, essencial para o funcionamento do cérebro, do coração e redução da pressão arterial. Quando não frescas, preservar no óleo ou em azeite.
2- REPOLHO: contêm substâncias antioxidantes que elevam o nível de enzimas anticancerígenas no organismo.
3- FOLHA DE BETERRABA: rica em vitaminas, minerais , antioxidantes, carotenóides, protege os olhos contra o envelhecimento.Podem ser comidas cruas em saladas ou refogadas..
4- AÇAÍ: com a maior concentração de antioxidantes, rica em gorduras monoinsaturadas e poliinsaturadas. Reduz o colesterol ruim e preveni doenças cardíacas. Uma benção que a natureza nos proporcionou.
5- GOIABA: rica em fibras, minerais , vitaminas e licopeno, preveni câncer de próstata, reduz os riscos de catarata e doenças cardiovasculares.
6- CEREJA FRESCA: altas concentrações de antocianina, um antiinflamatório natural. Deve ser comida ao natural ou com iogurte ou com vitaminas.
7- CHOCOLATE MEIO-AMARGO: rico em flavanóides, reduz a pressão sangüínea e melhora o sistema circulatório. As altas concentrações de magnésio, importante para mais de 300 processos biológicos no organismo.
8- FRUTAS OLEAGINOSAS: castanhas, nozes e amêndoas possuem muitos minerais, proteínas e altos níveis de Omega 3 e Omega 9.
9- CANELA: controla o nível de açúcar e de colesterol no sangue, previne doenças cardíacas.
10- SEMENTE DE ABÓBORA: fonte de magnésio, as pessoas com altas taxas desse mineral têm 40% menos chances de sofrer uma morte prematura. Toste-as no forno com a casca, é rica em fibras.
O PESQUISADOR : afirma que os hábitos alimentares da maioria dos países industrializados é ruim, sugere reduzir alimentos refinados , evitar os com gorduras trans, frituras e açucar branco.Preferir alimentos naturais, integrais e orgânicos, muita cautela com os produtos infestados de agrotóxicos
FONT: The 150 Healthiest Foods on Earth-Jonny Bowden PH.D. C.N.S.
SAÚDE DA NATUREZA E TERAPIA NATURAL