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Saúde

Vitamina K

16-07-2010

Mesmo com o frio, o consumo de verduras deve ser mantido, pois elas são ricas em Vitamina K.

Vitamina K

16-07-2010

Mesmo com o frio, o consumo de verduras deve ser mantido, pois elas são ricas em Vitamina K, nutriente importante principalmente para pessoas que possuem problemas de coagulação sanguínea, com riscos de acidente vascular cerebral, trombose ou infarto. Pesquisas recentes comprovaram que a vitamina K também é eficaz para o coração, impedindo o entupimento das artérias.
   Essa vitamina é encontrada em diversos alimentos, principalmente nos vegetais de folhas verdes, como alface, couve, brócolis e espinafre. Ela também está presente nas sementes de soja, no chá verde, aveia, batata, tomate e queijo. Leite, milho e carne suína e bovina também possuem a vitamina, mas em proporções menores.
   Não apenas a vitamina K, mas todas as demais são importantes para o organismo. Para promover um equilíbrio saudável é essencial manter uma alimentação saudável, rica em frutas, verduras e carnes, pois a ausência de vitaminas pode resultar em diversas doenças como anemia, osteoporose, problemas intestinais e dores.