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Saúde

A importância dos alimentos naturais e orgânicos 06/04/2010.

A importância dos alimentos  naturais e orgânicos 06/04/2010.

 O supernutriente das frutas e das hortaliças :
As intempéries fazem bem à saúde das plantas, pois quando elas enfrentam seca, sol, chuva, crescem fortes e ricas em uma substância que as defende dessas ameaças, para nós essa substancia é um supernutriente que previne doenças e o envelhecimento precoce no corpo humano. Períodos de estiagem, geada, excesso de água, estresse e até mesmo o ataque de pragas e micro-organismos são uma grande ameaça para as plantações. Diante disso, a planta reage de um jeito peculiar, seu sistema de defesa entra em ação e produz uma proteína chamada FITOALEXINA (phyton planta e alexin que repele) .

 Graças ao seu teor elevado dessa substancia, as plantas que sofrem isso, passam a oferecer um algo a mais para a nossa saúde. Isso foi observado numa revisão de pesquisas do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos. A notícia deita por terra a idéia de que as frutas/hortaliças de exportação são melhores, embora todas façam bem à saúde, mas de aspecto mais comum, as produzidas sem agrotóxico (pesticidas químicos) ou com o mínimo de pesticidas naturais, isto é as orgânicas e as sujeitas a mau tempo, essas estão em vantagem.

     E o que vem a ser essa bendita FITOALEXINA?
Ela funciona como uma espécie de antibiótico natural.    Para o homem, revela-se como uma inibidora de inflamações, ulceras, envelhecimento precoce e doenças cardiovasculares. Com tamanha capacidade, essa substância entra, na lista de nutrientes funcionais, aqueles que previnem uma série de doenças. Essa ação de matar células malignas e proteger o organismo é pesquisada há mais de dez anos", por especialistas, da Universidade Estadual de Campinas(SP).

 Os cientistas citam, o exemplo das uvas, busca-se desenvolver espécies com altas taxas de resveratrol, que não deixa de ser um tipo de FITOALEXINA. Gerado em função do ataque de bactérias e radiação, esse componente é descrito como um poderoso agente antienvelhecimento, de prevenção de ataque cardíacos pela redução placas de gorduras das artérias. As mais conhecidas até o momento são as antocianinas das uvas, o faseolamina dos feijões brancos ou favas, pisatina das ervilhas, gliceolinas na soja (isoflavonas), lignanas da linhaça, fitoalexinas cítricas e a da banana, entre outras. Portanto são especialmente encontrados em maior quantidade em frutas e hortaliças orgânicas.

 Os plantas naturais e orgânicas são mais ricas nessa proteína, por ser produzida com adubos naturais (compostagem) e defensivos naturais; não com adubos e pesticidas químicos (agrotóxico), assim ela obriga a fruta/hortaliça a produzir mais esse supernutriente. A maioria desses produtos que a gente consome é obrigada a enfrentar, por natureza, uma porcentagem de fungos e de bactérias e são naturalmente invadidas por micro-organismos que obrigam a produzir a FITOALEXINA.

 Fonte: Alimentação Natural.

 SAÚDE da natureza e terapia NATURAL

 Reinaldo Coelho de Andrade: Naturólogo, Naturoterapeuta e Pesquisador de Terapias Naturais para uma Saúde Integral Email: reinature@hotmail.com
Fone 3292-1453