Sabado às 07 de Setembro de 2024 às 08:46:03
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24 instituições de ensino estaduais voltam às aulas em Campo Largo

24 instituições de ensino estaduais  voltam às aulas em Campo Largo

O segundo semestre letivo de 2024 também começou para as 24 instituições estaduais em Campo Largo. Nesta quarta-feira (24), cerca de 10.500 estudantes voltaram às aulas, incluindo o Ceebeja e também a nova instituição de ensino, o Colégio Estadual Inove, que inicia seus trabalhos, em jornada integral.

“O primeiro dia foi muito legal e muito especial, tanto para a equipe pedagógica, dos professores, de todos os colaboradores do colégio, como também para os estudantes. Fizemos o acolhimento, percebemos que eles estavam um pouco ansiosos e com bastante expectativa, assim como toda a equipe, porque tudo é novo. Foi uma mistura de sentimentos, mas foi gratificante. Eles já tiveram o primeiro contato com os professores, com os projetos realizados no contraturno e estão muito empolgados com essa nova realidade, porque em sua maioria eram estudantes que estavam em colégios regulares e agora estão em um colégio de período integral. Inclusive, eles adoraram a merenda escolar, o almoço e os lanches oferecidos. Foi tudo muito bom e temos certeza que será um semestre extremamente proveitoso”, ressalta a diretora do Colégio Inove, Lara Stoco.

Palavras do secretário
De maneira oficial, o secretário de Educação do Estado do Paraná, Roni Miranda, ressaltou que uma série de ações implementadas na rede estadual no primeiro semestre letivo algumas delas pela primeira vez, impactaram de forma positiva e importante a rotina dos estudantes. “Por esse motivo, daremos continuidade às boas iniciativas já executadas e implementaremos outras, com novidades, principalmente em termos de aprendizado", afirma o secretário estadual da Educação, Roni Miranda.

Reforçando o compromisso com a oferta de uma alimentação escolar cada vez mais saudável, neste segundo semestre de 2024, a rede estadual de ensino do Paraná dará seguimento à oferta de arroz e feijão orgânicos nas refeições dos alunos. A iniciativa, que estreou este ano no cardápio da rede, visa não apenas a promoção de hábitos alimentares saudáveis, mas também o apoio à agricultura familiar e sustentável.
"No primeiro semestre, foram destinados R$ 37 milhões para a aquisição de alimentos de pequenos agricultores, dentro de um total de R$ 265 milhões investidos em todos os tipos de alimentos ofertados", explica Miranda.

Além do arroz e feijão orgânicos, no próximo semestre a alimentação escolar seguirá baseada em práticas cada vez mais saudáveis. A utilização de manteiga em vez de margarina, barrinhas e sucos de frutas sem açúcar, adoçados naturalmente com suco de maçã, são exemplos de mudanças que já estão em prática.

Ainda, acrescentou ainda que a inteligência artificial é uma grande aliada da Educação no Paraná, ferramenta que vem sendo amplamente utilizada. “O que temos observado é que, por meio da implementação da IA como ferramenta auxiliar à educação, importantes enriquecimentos do processo educacional podem ser alcançados, por meio do suporte individualizado, resposta de dúvidas em tempo real e adaptação de estratégias de ensino às necessidades específicas de cada aluno”, afirma Roni Miranda.
“A incorporação definitiva dessas tecnologias pode promover um ensino mais personalizado e eficaz, permitindo que os alunos avancem no seu próprio ritmo e recebam suporte imediato conforme necessário”, diz o secretário. “Além disso, os professores terão ferramentas mais sofisticadas para acompanhar o progresso dos alunos, identificar áreas de dificuldade e adaptar suas abordagens pedagógicas, resultando em um processo educacional mais rico e inclusivo”, finaliza.