30-07-2010
Que tal preparar uma deliciosa sobremesa? Hoje a receita é Pavê de chocolate com morangos, fácil e rápido de preparar.
30-07-2010
Com tanta violência e insegurança na nossa cidade, o melhor mesmo é ficar no aconchego do nosso lar, curtir a família, relaxar no sofá e saborear uma deliciosa sobremesa. Por isso, aí está uma receita de encher os olhos e dar água na boca.
Delicie-se! E até a próxima receita.
Abraços,
Mari Batista
Pavê de chocolate com morangos
• 1 pacote de bolacha champagne
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite
• 1 lata de leite comum
• 2 gemas
• 1 colher de sopa de farinha de trigo
• 2 xícaras de chá de morangos
• 1 colher de chá de baunilha
• 100 g de chocolate meio amargo
• 1 xícara de chá de chantilly
• Morangos e chantilly para decorar
1. Numa panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), as gemas levemente batidas, a baunilha e a farinha misturada no leite reservado
2. Mexa até engrossar
3. Desligue e junte o creme de leite com o soro
4. Divida o creme obtido igualmente em dois refratários
1º Creme:
1. No primeiro refratário, junte o chocolate raspado com o creme ainda quente
2. Mexa até derreter totalmente
3. Acrescente uma xícara de chá de morangos picados
4. Misture e reserve
2º Creme:
1. No segundo refratário, junte ao creme o chantilly e uma xícara de chá de morangos picados
2. Misture e reserve
Montagem:
Num refratário, coloque na seguinte ordem:
1. O segundo creme, as bolachas, o creme de chocolate (primeiro creme), bolachas, o segundo creme e o primeiro creme
2. Por fim, coloque chantilly no saco de confeitar (bico pitanga médio) e decore
3. Espalhe morangos sobre o pavê