Sexta-feira às 09 de Maio de 2025 às 03:24:10
Geral

Pavê de chocolate com morangos 30/07/2010

30-07-2010

Que tal preparar uma deliciosa sobremesa? Hoje a receita é Pavê de chocolate com morangos, fácil e rápido de preparar.

 

Pavê de chocolate com morangos 30/07/2010

30-07-2010

Com tanta violência e insegurança na nossa cidade, o melhor mesmo é ficar no aconchego do nosso lar, curtir a família, relaxar no sofá e saborear uma deliciosa sobremesa. Por isso, aí está uma receita de encher os olhos e dar água na boca.

Delicie-se! E até a próxima receita.

Abraços,
    Mari Batista

 

 

Pavê de chocolate com morangos

 

• 1 pacote de bolacha champagne

• 1 lata de leite condensado

• 1 lata de creme de leite

• 1 lata de leite comum

• 2 gemas

• 1 colher de sopa de farinha de trigo

• 2 xícaras de chá de morangos

• 1 colher de chá de baunilha

• 100 g de chocolate meio amargo

• 1 xícara de chá de chantilly

• Morangos e chantilly para decorar

 

1. Numa panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), as gemas levemente batidas, a baunilha e a farinha misturada no leite reservado

2. Mexa até engrossar

3. Desligue e junte o creme de leite com o soro

4. Divida o creme obtido igualmente em dois refratários


1º Creme:

 

1. No primeiro refratário, junte o chocolate raspado com o creme ainda quente

2. Mexa até derreter totalmente

3. Acrescente uma xícara de chá de morangos picados

4. Misture e reserve


2º Creme:

 

1. No segundo refratário, junte ao creme o chantilly e uma xícara de chá de morangos picados

2. Misture e reserve

 


Montagem:

 

 Num refratário, coloque na seguinte ordem:

1. O segundo creme, as bolachas, o creme de chocolate (primeiro creme), bolachas, o segundo creme e o primeiro creme

2. Por fim, coloque chantilly no saco de confeitar (bico pitanga médio) e decore

3. Espalhe morangos sobre o pavê