Terça-feira às 26 de Novembro de 2024 às 03:47:53
Geral

Sucos e vinhos

Famiglia Zanlorenzi registra safra de 25 milhões de quilos de uva

Sucos e vinhos

10/04/2015

Considerado como um novo recorde, mais de 25 milhões de quilos de uvas da safra 2015, colhidas na Serra Gaúcha, foram processados pelo Grupo Famiglia Zanlorenzi, que possui plantas em São Marcos (RS) e em Campo Largo (PR). De acordo com o enólogo da companhia, Mateus Poggere, o Grupo recebeu uvas produzidas em 16 municípios da região de São Marcos, que serão usadas para a produção de vinhos finos, de mesa, suco e base de espumantes. “As variedades Bordô, Isabel e Niágara Branca serão destinadas à produção de vinhos de mesa, e as uvas finas como Chardonnay, Riesling, Pinot Noir e Moscato Branco para a elaboração dos premiados espumantes da empresa”, explica.
Segundo ele, a safra 2015 foi caracterizada por uma uva tintórea com melhor coloração, graças ao ciclo completo de maturação, obtido devido às boas condições climáticas, o que contribuiu para uvas de qualidade para a elaboração do mix de produtos da Famiglia Zanlorenzi. “Estou convicto que teremos um salto de qualidade em toda a nossa linha de produtos. Destaco principalmente os espumantes, pela alta qualidade das uvas brancas, e o nosso tradicional suco de uva, que possivelmente será o melhor da história da empresa”, comemora o enólogo.
Este resultado é fruto dos investimentos efetuados pela Famiglia Zanlorenzi de cerca de R$ 2 milhões em infraestrutura, envolvendo a ampliação do sistema de frio e capacidade de estoque térmico. “Após os bons resultados desta safra, esperamos manter a produção da linha de vinhos e um crescimento na linha de espumantes e sucos, com a capacidade de processamento diário de mil toneladas”, diz o presidente da Famiglia Zanlorenzi, Giorgeo Cruif Zanlorenzi.