Aumenta consumo de peixes na Quaresma
06/03/2015
Por Danielli Artigas de Oliveira
Durante a Quaresma é comum fiéis trocarem o consumo de carne vermelha por peixes. O aumento na venda de frutos do mar também tem sido percebido devido à busca por uma alimentação mais saudável e equilibrada.
Edna Fila Cunico, proprietária da Vida Marinha Peixaria, disse que é sempre grande a procura por Tilápia (peixe de água doce), o qual é vendido drenado, e também por peixes de água salgada, como Cação, Pescada, Merluza. “Pelo bem que faz à saúde, o ideal é consumir peixe pelo menos duas vezes por semana. É rico em ômega 3, aminoácidos, proteínas, ferro, iodo e apresenta inúmero benefícios, além de ter menor teor de gordura”, acrescenta Edna.
Além de saudável, a cada dia pode ser preparado de maneira diferente, ensopado, ou cru, ou cozido, grelhado, frito e pode agregar a inúmeros pratos. Na Vida Marinha são vendidos cerca de 60 itens diferentes, com opções prontas para consumo, que apenas precisa ir ao forno. “Bolinho de bacalhau, de siri, mini pizza de camarão, ostra gratinada, entre outras opções práticas para consumo. Ainda destaco para venda os peixes do Mato Grosso, como o Pintado e Piapara; além de posta de Meca e o salmão que também são muito procurados”, comenta.
Informações pelo telefone (41) 8412-7705 ou na Rua João Pessoa nº 1792 em frente ao Clube Polonês.