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Geral

Páscoa

07/04/2014

Aprenda a fazer uma colomba pascal com pistache e gotas de chocolate

Páscoa

07/04/2014

Fonte:G1.com

Foto:Thais Skodowski/ G1

Além dos ovos de chocolate, a colomba é um dos alimentos mais tradicionais da Páscoa. O doce, de origem italiana, foi criado por um confeiteiro com a intenção de promover a paz. Segundo a lenda, o rei Albuíno, ao invadir o vilarejo de Pávia, recebeu de presente de um confeiteiro da região, o doce em formato de pomba. O rei teria ficado encantado com o sabor do bolo e por isso, decidiu por não destruir o vilarejo.

Por causa do formato de pomba, que representa o Espírito Santo para a Igreja Católica, o pão doce virou tradição na Páscoa, consumido principalmente na manhã da data. A chef Andressa Schmidt, professora do Centro Europeu, ensina a receita de uma colomba pascal com pistache e gotas de chocolate meio amargo. O toque especial é uma calda que deve ser servida em cima da fatias. O tempo de preparo é de 2h30 e a receita rende três colombas. Cada colomba, serve seis pessoas.

Veja o passo a passo da receita.

Receita de Colomba pascal produzida no Paraná (Foto: Thais Skodowski/G1)