01/04/2014
Além do bacalhau: confira receitas alternativas para a Páscoa
01/04/2014
Fonte:G1.com
Foto:Brubins/Divugação
Não é de hoje que o bacalhau é a principal atração do almoço de Páscoa. Para ser mais exata, a tradição iniciou lá por volta do ano de 1800, na mesa da realeza. O tempo passou e o peixe segue com preço de rei: caro pra dedéu. O valor do quilo custa, em média, R$ 40.
Para quem prefere uma opção mais barata, não faltam alternativas. Afinal, o que importa mesmo é comer peixe. Pensando nisso, o chef e nutricionista Bruno Reinstein criou uma receita barata feita com atum. Para quem pode investir mais, mas não aprecia bacalhau, a sugestão do chef é um Escondinho de Salmão bem diferente, que leva purê de batata doce. Escolha seu gosto - ou bolso - e aproveite as receitas.
Escondidinho de Salmão
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
- 600g Iscas de salmão
- 150g de cebola
- 50g extrato de tomate
- Água (se necessário)
- 150 ml de leite de coco
- 250g aipim
- 150g batata doce
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada para finalizar
Modo de preparo do salmão:
Assar em forno pré-aquecido, em fogo alto, de 5-7 min temperando com sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo do refogado:
Fritar 100g de cebola e acrescentar o extrato de tomate. Após acrescentar 100 ml de leite de coco. Colocar 100g de aipim no liquidificado e acrescentar ao molho. Deixar reduzir por 10 min e acrescentar água, se necessário.
Modo de preparo do purê:
Cozinhar 150g de aipim e 150g de batata doce. Bater no liquidificado com 50g de leite coco; incluir a cebola frita e a salsinha picada.
Finalização:
Colocar em uma travessa as camadas, primeiro o salmão, e depois o molho e finalizar com o purê. Levar ao forno em temperatura média por mais 5 min.
Atum Gratinado
1ª etapa: Fritar bem
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola média picadinha
- 1 colher de chá de mix de ervas ao gosto
2ª etapa: Misturar todos os ingredientes com a 1ª etapa
- 1 Cenoura grande cortada em palha
- 1 lata de atum
- 1 Ovo batido
- 1 colher de chá de Sal
- 1 pitada de pimenta em grão moída (opcional)
- 1 ½ xícara de Molho branco (ou batata amassada) (300g)
3ª etapa: Cobertura do atum. Misturar bem e cobrir
- ½ xícara de Bolacha cream crackers triturada
- 2 colheres de sopa de Queijo parmesão
- 1 colher de chá Orégano
4ª etapa:
- Untar um prato refratário e polvilhar farinha
- Colocar a mistura do atum
- Cobrir com a cobertura
- Assar em forno médio 30 minutos em média.