23/12/2013
Arroz de Bacalhau Chef Elcio Cequinel
23/12/2013
Ingredientes:
500 g de bacalhau dessalgado
300 g de brócolis
500 ml de azeite
1 xíc (chá) arroz branco
1 xíc (chá) arroz vermelho já cozido
2 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho sem a
pele cortado em tiras
1 pimentão amarelo sem a
pele cortado em tiras
1 cebola pequena picada
1 folha de louro
Caldo de peixe artesanal
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo -
Corte o bacalhau em pedaços,coloque em uma panela e cubra com azeite. Leve ao fogo bem baixo,cozinhe por 15 minutos, escorra e resfrie.Elimine a pele e as espinhas e desmanche o bacalhau em lascas, reserve. Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa do azeite utilizado no cozimento, doure o alho e, em seguida, a cebola.
Frite o arroz, junte o caldo de peixe aquecido e a folha de louro. Abaixe o fogo e cozinhe até secar quase todo o líquido. Em uma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) do azeite do cozimento e salteie os legumes e o bacalhau. Incorpore o preparo aos arrozes, os temperos e sirva em seguida.