14/03/2013
Paraná participa em Londres do evento Goal to Brasil promovido pela Embratur
14/03/2013
Fonte:AEN-PR
Foto:Divulgação
Londres recebeu, nesta terça-feira (12), a 10ª edição do Goal to Brasil, evento de promoção dos destinos brasileiros no exterior, feito pela Embratur. O evento foi no London Film, museu inglês que conta a história de importantes estúdios de cinema, além de incluir exposições temáticas sobre efeitos especiais, maquiagem, figurino e animação digital.
O cronograma dos eventos da Goal to Brasil incluiu entrevistas com os secretários estaduais do Paraná Jackson Pitombo (Turismo), e Mario Celso Cunha (Copa 2014). Eles falaram sobre os preparativos do estado para o Mundial. Na parte da tarde houve uma rodada de apresentações de todas as regiões do Brasil. “Ressaltamos a importância da segurança pública para a Copa 2014. Hoje temos uma perfeita integração das forças de segurança, que terá mais de cinco mil homens participando do projeto Copa”, afirmou Cunha.
Estrutura - foram apresentados os roteiros turísticos oferecidos ao público que virá ao Brasil duante a Copa 2014. Em cada edição do Goal to Brasil, um estado tem maior espaço para apresentar seus destinos turísticos. Em Londres, Jackson Pitombo fez uma apresentação dos pontos turísticos do Paraná. “São muitos os locais indutores do turismo como Foz do Iguaçu a Ilha do Mel e Vila Velha”, afirmou o secretário.
O evento teve a presença de 150 convidados do mercado turístico inglês, além de expositores brasileiros representando as 12 cidades-sede da Copa do Mundo da FIFA 2014. Também participaram do evento os vereadores de Curitiba, Paulo Rink, presidente da Comissão da Copa do Mundo na Câmara Municipal, e Pedro Paulo, líder do governo, além do presidente do Ippuc, Sérgio Póvoa Pires, e da engenheira Susana Lins Costa.
No encerramento foi realizado o “Vivência Brasileira”, com apresentação da gastronomia do Paraná e da cultura, com um show do Trio Quintina que enfatizou o repertório inspirado em ritmos brasileiros como o samba, baião, xote, choro, afoxé, frevo e música contemporânea.
O cardápio servido teve salada de mini-arroz com camarão, palmito com molho de cachaça, limão e gengibre, barreado, sagu de vinho com creme inglês, quirerinha lapeana com ragú de cracóvia, entre outros. Os pratos foram preparados pelos chefs Celso Freire, Bruno Cabral e Mônica Rangel. A gastronomia regional e brasileira foi apresentada aos convidados em parceria com a Associação Brasil à Mesa.
Goal to Brasil
O projeto Goal to Brasil seguirá ainda para o Peru (Lima), Uruguai (Montevidéu), México (Cidade do México) e EUA (Nova York). As edições anteriores passaram pelo Chile (Santiago), Colômbia (Bogotá), Argentina (Buenos Aires), França (Paris), Portugal (Lisboa), Canadá (Toronto), Espanha (Madri), Itália (Milão) e Alemanha (Berlim).
A ação tem parceria com os Ministérios do Turismo, do Esporte, da Cultura, das Relações Exteriores, dos governos dos estados (secretarias municipais e estaduais de Turismo e da Copa das cidades-sede) e da FIFA.