06/06/2012
Aprenda a fazer cuscuz de atum com azeitona, ervilha e palmito
06/06/2012
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho espremidos
- 300 g de palmito em conserva picado
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- 2 latas de atum (em água) escorrido e picado
- 1/2 xícara (chá) de ketchup
- 1 xícara (chá) de água
- 10 azeitonas verdes picadas
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 ovo cozido picado
- óleo
Modo de Preparo
Unte uma forma de furo central média (22 cm de diâmetro) com o óleo. Coloque as azeitonas picadas no fundo da fôrma. Reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar. Junte o palmito, a ervilha, o atum e refogue por 3 minutos. Acrescente o ketchup, a água, as azeitonas e deixe ferver.
Adicione, aos poucos, a farinha de milho e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos. Junte o cheiro-verde e o ovo picado.
Coloque a massa do cuscuz na fôrma reservada pressionando com as costas de uma colher. Deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida, quente ou frio.
Se preferir um sabor picante, junte 1 pimenta vermelha pequena picada ao recheio.
Dicas
Você também pode fazer porções individuais: basta colocar a massa em copinhos descartáveis ou fôrmas de empada.
Se desejar, decore com fatias de ovos cozidos e fatias de tomate ou tomates- cereja cortados ao meio.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Fonte: Studio Gourmet Unilever