Sabado às 01 de Novembro de 2025 às 05:12:49
Geral

Receitas

06/06/2012 

Aprenda a fazer cuscuz de atum com azeitona, ervilha e palmito

 

Receitas

06/06/2012

Ingredientes


  1. 4 colheres (sopa) de óleo
  2. 1 cebola média picada
  3. 2 dentes de alho espremidos
  4. 300 g de palmito em conserva picado
  5. 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  6. 2 latas de atum (em água) escorrido e picado
  7. 1/2 xícara (chá) de ketchup
  8. 1 xícara (chá) de água
  9. 10 azeitonas verdes picadas
  10. 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
  11. 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  12. 1 ovo cozido picado
  13. óleo

Modo de Preparo

 

Unte uma forma de furo central média (22 cm de diâmetro) com o óleo. Coloque as azeitonas picadas no fundo da fôrma. Reserve.

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar. Junte o palmito, a ervilha, o atum e refogue por 3 minutos. Acrescente o ketchup, a água, as azeitonas e deixe ferver.

Adicione, aos poucos, a farinha de milho e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos. Junte o cheiro-verde e o ovo picado.

Coloque a massa do cuscuz na fôrma reservada pressionando com as costas de uma colher. Deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida, quente ou frio.

Se preferir um sabor picante, junte 1 pimenta vermelha pequena picada ao recheio. 

Dicas

Você também pode fazer porções individuais: basta colocar a massa em copinhos descartáveis ou fôrmas de empada. 

Se desejar, decore com fatias de ovos cozidos e fatias de tomate ou tomates- cereja cortados ao meio.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Fonte: Studio Gourmet Unilever