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Geral

Receitas

02/06/2012

Arroz de forno com frango e banana

Receitas

02/06/2012

Ingredientes


  1. 3 colheres (sopa) de óleo de milho
  2. 3 dentes de alho picado
  3. 2 xícaras (chá) de arroz
  4. 3 ovos cozidos picados
  5. 5 ramos de salsa picados
  6. 5 talos de cebolinha fatiados
  7. 1 kg de sobrecoxas de frango
  8. 1 cebola grande
  9. 3 tomates picados
  10. 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
  11. 1 folha de louro
  12. 2 ramos de tomilho fresco
  13. 1 ramo de alecrim fresco
  14. 1 lata de ervilha
  15. 2 colheres (sopa) de manteiga
  16. 6 bananas d'água (banana da terra)
  17. 300 g de queijo meia cura ralado
  18. Pimenta-do-reino moída na hora
  19. Sal

Modo de Preparo

 

Aqueça 1 colher (sopa) de óleo em uma panela e doure 1 dente de alho, acrescente o arroz e refogue rapidamente.

Adicione 4 xícaras (chá) de água, o sal e cozinhe o arroz em fogo baixo com a panela semi tampada.

Depois de 10 minutos, solte os grãos com auxílio de um garfo, junte os ovos, salsa e a cebolinha. Reserve.

Em uma panela grande, aqueça outras 2 colheres (sopa) de óleo e doure as sobrecoxas previamente temperadas com sal e pimenta, junte os 2 dentes de alho restantes e doure também.

Faça o mesmo com a cebola, o tomate e o pimentão. Acrescente o louro, o tomilho e o alecrim.

Junte cerca de 1 litro de água e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, deixando até restar 1/3 do caldo do cozimento. Reseve.

Quando estiver frio, despreze as peles e desfie o frango. Coe o caldo restante e junte ao frango desfiado.

Corte as bananas em fatias no sentido do comprimento (cerca de 4 fatias) e frite-as na manteiga. Reserve.

Montagem

Em um refratário fundo (26cm x 22cm), disponha camadas com metade do arroz. Sobre ele, metade do frango com o molho, metade do queijo e metade das bananas grelhadas.

Repita o processo finalizando com o queijo. Leve ao forno médio previamente aquecido por cerca de 25 minutos. Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 40 Minutos

Fonte: Arroz Tio João