29/04/2012
Estrogonofe de pinhão é servido na moranga; veja como praparar
29/04/2012 Fonte: G1
Pelo menos 200 tonelas de pinhão foram colhidas para a tradicional Festa do Pinhão, que começa no dia 4 de maio, que é realizada na cidade que tem o mesmo nome do fruto, Pinhão, localizada na região central do Paraná.
O chefe de cozinha David Alves ensina a preparar uma das receitas que serão oferecidas na festa - o estrogonofe de pinhão. Ele explica que o processo é semelhante ao preparo do estrogonofe de carne, a única diferença é a troca do champignon pelo pinhão. Veja como preparar:
	Ingredientes
	1 quilo de carne vermelha cortada em tiras
	1 xícara de creme de leite
	1 xícara de molho de tomate
	2 colheres de sopa de mostarda
	2 colheres de sopa de ketchup
	2 colheres de sopa de margarina
	1 cebola picada
	Meia taça pequena de conhaque
	1 xícara de pinhão cozido
	Para temperar use cheiro verde e sal a gosto
	Modo de preparo
	Primeiro coloque a margarina para esquentar na panela onde o estrogonofe vai ser preparado. Tem que estar bem quente para fritar a carne e não cozinhá-la. Depois, acrescente a margarina e a carne. Quando a carne estiver frita, bem douradinha e soltando um pouco de água coloque a cebola cortada. Deixe dourar a cebola também. Em seguida, coloque o cálice de conhaque por cima da carne para flambar e dar um gosto especial ao prato. Puxe a carne para um lado da panela, jogue o fósforo aceso, deixe pegar fogo na carne e apague.
O próximo passo é retirar o palito de fósforo e juntar as duas colheres de mostarda, o ketchup e o molho de tomate. Mexa tudo e acrescente o ingrediente principal que é o pinhão cozido. Deixe cozinhar por uns 10 minutos para pegar o gosto dos ingredientes. Teste o sabor e coloque sal a gosto. Deixe cozinhar por mais 10 minutos, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco para misturar o creme de leite. Polvilhe com o cheiro verde e está pronto.
Para dar um charme a mais a receita você pode servir também em uma moranga cozida e sem as sementes e parte da polpa. É só colocar o estrogonofe dentro da moranga e levar ao forno por dez minutos para esquentar. Depois de pronto é só decorar com pinhões cozidos inteiros e se deliciar com a receita.
 
						  
                         
                             
                         
                             
                                 
                         
                             
     
     
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                            