25/04/2012
Moqueca de camarão
25/04/2012 Fonte: Band.com.br
Ingredientes
- 400g de tomates maduros sem pele e sem semente
- 400ml de leite de coco
- Folhas de coentro
- 100ml de azeite de dendê
- 2 colheres (sopa) de suco de limão coado
- Sal a gosto
- 1 litro de água
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 800g camarão grandes e limpos, temperados no sal, limão e pimenta branca moída
- Pimenta dedo de moça a gosto
Modo de Preparo
- 
		Bata no liquidificador os tomates, o leite de coco, o azeite de dendê, o suco de limão, o sal e a água. 
 
 Em seguida, coloque a mistura em uma panela, acrescente a pimenta e leve ao fogo por cerca de 15 minutos para apurar. Acrescente o camarão, o coentro e a cebola e deixe no fogo por mais cerca de dez minutos. Corrija o sal e está pronto. Sirva com arroz branco e pirão.
 
 Dica: Para fazer o pirão, coloque um pouco do caldo da moqueca ainda quente em uma panela e, com o fogo baixo, acrescente farinha de mandioca aos poucos até ficar espesso, mexendo sempre para não empelotar.
 
 Sugestão: Joyce Matalon, chef de cozinha da JM Eventos Gastronômicos
 
						  
                         
                             
                         
                             
                                 
                         
                             
     
     
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                            