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Receitas

25/04/2012

Moqueca de camarão

Receitas

25/04/2012  Fonte: Band.com.br

Ingredientes


  1. 400g de tomates maduros sem pele e sem semente
  2. 400ml de leite de coco
  3. Folhas de coentro
  4. 100ml de azeite de dendê
  5. 2 colheres (sopa) de suco de limão coado
  6. Sal a gosto
  7. 1 litro de água
  8. 2 cebolas cortadas em rodelas
  9. 800g camarão grandes e limpos, temperados no sal, limão e pimenta branca moída
  10. Pimenta dedo de moça a gosto

Modo de Preparo

  • Bata no liquidificador os tomates, o leite de coco, o azeite de dendê, o suco de limão, o sal e a água.

    Em seguida, coloque a mistura em uma panela, acrescente a pimenta e leve ao fogo por cerca de 15 minutos para apurar. Acrescente o camarão, o coentro e a cebola e deixe no fogo por mais cerca de dez minutos. Corrija o sal e está pronto. Sirva com arroz branco e pirão.

    Dica: Para fazer o pirão, coloque um pouco do caldo da moqueca ainda quente em uma panela e, com o fogo baixo, acrescente farinha de mandioca aos poucos até ficar espesso, mexendo sempre para não empelotar.

    Sugestão: Joyce Matalon, chef de cozinha da JM Eventos Gastronômicos