22/04/2012
Espaguete com frutos do mar
22/04/2012
Ingredientes
- 1 pacote (500 g) de spaguetti
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 100 g de abadejo
- 100 g de vieira
- 400 g de lula
- 300 g de camarão sete barbas limpo
- 200 g de mexilhões cozidos
- 1 rabo de lagosta
- 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 folha de louro
- 1 copo vinho branco
- Ervilhas frescas
- Sal
- Pimenta
- Salsinha
Modo de Preparo
- 
		Deixe o spaguetti cozinhar em água fervente com um pouco de sal e azeite extra virgem até que fique al dente. 
 
 Corte os filés de peixe em pedaços e tempere com sal. Numa panela, aqueça o azeite, junte o alho, a cebola e os pedaços de peixe, e refogue por cerca de 4 minutos.
 
 Retire o peixe e reserve. Na mesma panela, adicione as lulas, os mariscos, os mexilhões, as vieiras, o rabo de lagosta e o vinho branco. Misture bem. Junte salsinha picada, a folha de louro, tampe e deixe cozinhar por cerca de 8 minutos.
 
 Corrija o sal e tempere com pimenta. Adicione os camarões e deixe-o cozinhar. Logo após, adicione as ervilhas e o spaguetti al dente. Misture bem.
 
 Acrescente o peixe reservado. Sirva em seguida.
 
 Tempo de preparo: 40 minutos
 Rendimento: 4 pessoas
 
 Fonte: Selmi
 
						  
                         
                             
                         
                             
                                 
                         
                             
     
     
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                            