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Geral

Receitas

22/04/2012

Espaguete com frutos do mar

Receitas

22/04/2012 

Ingredientes


  1. 1 pacote (500 g) de spaguetti
  2. 1 cebola picada
  3. 1 dente de alho picado
  4. 100 g de abadejo
  5. 100 g de vieira
  6. 400 g de lula
  7. 300 g de camarão sete barbas limpo
  8. 200 g de mexilhões cozidos
  9. 1 rabo de lagosta
  10. 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  11. 1 folha de louro
  12. 1 copo vinho branco
  13. Ervilhas frescas
  14. Sal
  15. Pimenta
  16. Salsinha

Modo de Preparo

  • Deixe o spaguetti cozinhar em água fervente com um pouco de sal e azeite extra virgem até que fique al dente.

    Corte os filés de peixe em pedaços e tempere com sal. Numa panela, aqueça o azeite, junte o alho, a cebola e os pedaços de peixe, e refogue por cerca de 4 minutos.

    Retire o peixe e reserve. Na mesma panela, adicione as lulas, os mariscos, os mexilhões, as vieiras, o rabo de lagosta e o vinho branco. Misture bem. Junte salsinha picada, a folha de louro, tampe e deixe cozinhar por cerca de 8 minutos.

    Corrija o sal e tempere com pimenta. Adicione os camarões e deixe-o cozinhar. Logo após, adicione as ervilhas e o spaguetti al dente. Misture bem.

    Acrescente o peixe reservado. Sirva em seguida.

    Tempo de preparo: 40 minutos
    Rendimento: 4 pessoas

    Fonte: Selmi