16/04/2012
Manjar de Coco com Calda de Manga, Maracujá e Gengibre
16/04/2012 Fonte: Band.com.br
Ingredientes
	
	
	Manjar:
	½ litro de leite
	1 lata de leite condensado
	5 colheres (sopa) de amido de milho
	200ml de leite de coco
	½ xícara (chá) de coco fresco ralado
	
	Calda:
	200g de açúcar
	200g suco de maracujá
	1 manga Haden em cubos pequenos
	1 colher (sopa) de suco de gengibre
	 
Modo de preparo
Calda:
Leve o açúcar ao fogo moderado em uma panela até virar caramelo, junte o suco de maracujá e espere o caramelo dissolver. Em seguida coloque a manga e deixe cozinhar por 1 minuto. Finalize acrescentando o suco de gengibre. Deixe esfriar e reserve.
Manjar:
Dissolva o amido de milho em ½ xicara de leite e reserve. Em uma panela coloque o restante do leite, o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado. Quando ferver junte devagar o amido de milho dissolvido no leite que estava reservado e misture até engrossar. Unte uma forma de pudim com furo central com um pouco de óleo de canola e despeje a mistura. Leve para a geladeira por 2 horas e desenforme depois de gelado e firme. Sirva com a calda a parte.
Chef Patrícia Abbondanza
 
						  
                         
                             
                         
                             
                                 
                         
                             
     
     
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                            