Para deixar seu Natal ainda mais saboroso e de forma muito prática, que por sinal é uma característica de quem nos passou essas receitas, a Folha fez uma parceria com a Amandha Louise. Com inúmeras receitas que já viralizaram, ela está com quase 600 mil seguidores e já participou do podcast Bons de Papo para contar um pouco mais sobre sua trajetória.
Receita boa não falta e a Folha pediu que ela fizesse uma ideia de entrada, prato principal e sobremesa para a ceia, pensando em nossos leitores. Então confere aqui as receitas e acesse pelo QR Code nesta página o perfil @amandhalouise para conferir os vídeos para mais detalhes de como fazer.
TÁBUA DE FRIOS
Celebre o Natal com uma entrada verdadeiramente encantadora - uma deslumbrante tábua de frios que promete cativar os sentidos. Amandha ressalta que para montar uma tábua de frios atraente, escolha uma variedade de queijos, embutidos dos, pães e acompanhamentos. Disponha os itens de forma equilibrada, considerando cores e texturas. Exemplos incluem queijos macios, como brie, e queijos duros, como parmesão. Adicione salames, presuntos e pastramis. Complemente com frutas frescas, como uvas, morango, kiwi e adicionais como castanhas e geleias.
AVE ASSADA DE NATAL
Prepare uma ave assada irresistível e super suculenta para o Natal como você nunca viu antes.
Ingredientes:
- 1 peru ou frango grande
- 2 cebolas cortadas em anéis
- 1 cenoura em rodela
- 1 limão cordado em rodelas
- 1 cebola inteira sem casca
Manteiga especial:
- 3 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- 3 dentes de alho picado
- Pimenta calabresa
- Salsinha e cebolinha desidratada (pode ser fresca também)
- Lemon Pepper
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Seque bem a ave, principalmente por dentro.
3. Em uma tigela, misture a manteiga amolecida com os demais ingredientes da manteiga que estão listados acima.
4. Com cuidado, levante a pele da ave e espalhe parte da mistura de manteiga sob a pele.
5. Esfregue o restante da mistura de manteiga por toda a superfície da ave.
6. Coloque dentro da ave as rodelas de limão e a cebola inteira sem casca.
7. Amarre as pernas da ave com um barbante de cozinha.
8. Prenda as asas com palitos de dente.
9. Em uma assadeira coloque os anéis de cebola e a cenoura em rodelas.
10. Coloque a ave na assadeira e cubra bem com papel alumínio.
11. Asse por aproximadamente 120 minutos com papel alumínio.
12. Após esse tempo retire o papel alumínio, retire um pouco do caldo que está na forma e coloque em um recipiente com duas colheres de sopa de mel.
13. Volte a ave para o forno para dourar. Vá pincelando a mistura na carne ocasionalmente, até que ela esteja dourada.
10. Deixe descansar por alguns minutos antes de esculpir. E quando for servir pincele mais um pouco da mistura do caldo com o mel.
A receita da farofa estará disponível no Instagram, juntamente com a receita em vídeo.
PUDIM CREMOSO DE COCO
Ingredientes:
Pudim:
- 2 latas de leite condensado
- 1 leite de coco (200ml)
- 600ml de leite
- 5 ovos
- 1 pacote de coco em flocos (100g)
Calda:
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
Modo de preparo:
1. Comece fazendo a calda: em uma forma de pudim ou panela, derreta o açúcar até obter um caramelo dourado. Quando derreter adicione a água e deixe derreter completamente. Espalhe pela forma e reserve.
2. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite de coco, o leite os ovos por aproximadamente cinco minutos.
3. Após bater, adicione o coco em flocos e misture com uma colher.
4. Despeje a mistura na forma caramelizada.
5. Asse em banho-maria no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente duas hora ou até que o pudim esteja firme.
6. Deixe esfriar e leve à geladeira por algumas horas antes de desenformar.
Agora é só se deliciar e aproveitar os momentos em família!
Então confere aqui as receitas e acesse pelo QR Code nesta página o perfil @amandhalouise para conferir os vídeos para mais detalhes de como fazer.