09/04/2012
Abacaxi recheado com doce de coco
09/04/2012
Ingredientes
- 4 fatias grossas de abacaxi com casca
- 4 colheres (sopa) de creme vegetal
- 4 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 1 xícara (chá) de coco ralado em flocos
- 12 grãos de pimenta-rosa
Modo de Preparo
	Com o auxílio de uma colher pequena, escave as fatias de abacaxi retirando parte da polpa e deixando o fundo da fatia e uma borda de 1 cm. Corte a polpa retirada em cubos pequenos e reserve para o doce de coco.
	
	Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres (sopa) de creme vegetal e junte com 2 colheres (sopa) de adoçante culinário. Coloque as fatias de abacaxi e doure dos dois lados. Retire do fogo e reserve.
	
	Coloque o abacaxi picado reservado em uma panela média. Junte o coco ralado, 2 colheres (sopa) de  doçante culinário e 2 colheres (sopa) de creme vegetal. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos ou até secar todo o líquido.
	
	Coloque o doce sobre as fatias de abacaxi, decore com a pimenta-rosa e sirva em seguida. Se preferir, decore com cereja em calda e hortelã fresca picada.
	
	Dica
	Prefira abacaxi mais largo para que todas as fatias fiquem do mesmo tamanho. Sirva acompanhando de sorvete de creme diet.
	
	Rendimento: 4 porções
	Tempo de preparo: 30 minutos
	
	Fonte: Becel
 
						  
                         
                             
                         
                             
                                 
                         
                             
     
     
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                            