Quinta-feira às 30 de Outubro de 2025 às 11:15:24
Geral

Receita

07/04/2012

Bolo de chocolate recheado com sorvete de creme

Receita

07/04/2012

 
 
 

Ingredientes


  1. 2 claras
  2. 3 ovos
  3. 5 colheres (sopa) de açúcar
  4. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  5. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  6. 1/2 pote de sorvete sabor creme
  7. 1/2 xicará (chá) de amendoim torrado, sem pele, picado.
  8. margarina
  9. farinha de trigo
  10. papel manteiga
  11. papel alumínio
  12. açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).


Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Forre com papel manteiga, unte novamente e enfarinhe. Reserve.

Bata na batedeira as claras, os ovos e, o açúcar por 5 minutos ou até formar, um creme claro. Retire da batedeira e misture delicadamente o chocolate e a farinha.

Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 10 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano úmido. Retire o papel manteiga e reserve até esfriar.

Forre com papel alumínio uma forma de furo central pequena (20 cm de diâmetro).

Corte o pão-de–ló em tiras e coloque na forma, forrando o fundo e a lateral. Reserve

Em uma tigela, misture o sorvete sabor creme e o amendoim. Distribua na forma reservada. Leve ao freezer por 2 horas ou até ficar firme.

Desinforme, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

Fonte: Kibon