07/04/2012
Bolo de chocolate recheado com sorvete de creme
07/04/2012
Ingredientes
- 2 claras
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 pote de sorvete sabor creme
- 1/2 xicará (chá) de amendoim torrado, sem pele, picado.
- margarina
- farinha de trigo
- papel manteiga
- papel alumínio
- açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
	
	Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Forre com papel manteiga, unte novamente e enfarinhe. Reserve.
	
	Bata na batedeira as claras, os ovos e, o açúcar por 5 minutos ou até formar, um creme claro. Retire da batedeira e misture delicadamente o chocolate e a farinha.
	
	Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 10 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano úmido. Retire o papel manteiga e reserve até esfriar.
	
	Forre com papel alumínio uma forma de furo central pequena (20 cm de diâmetro).
	
	Corte o pão-de–ló em tiras e coloque na forma, forrando o fundo e a lateral. Reserve
	Em uma tigela, misture o sorvete sabor creme e o amendoim. Distribua na forma reservada. Leve ao freezer por 2 horas ou até ficar firme.
	
	Desinforme, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.
	
	Rendimento: 6 porções
	
	Fonte: Kibon
 
						  
                         
                             
                         
                             
                                 
                         
                             
     
     
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                            