Sabado às 01 de Novembro de 2025 às 05:23:39
Geral

Hortigranjeiros

20/03/2012

Tomate, vagem e chuchu ficam 20% mais baratos na Região de Curitiba

Hortigranjeiros

20/03/2012

Fonte:G1.com

O levantamento realizado semanalmente pela sede de Curitiba da Central de Abastecimento do Paraná (Ceasa) mostrou que o preço de alguns alimentos caiu mais de 20%. O tomate ficou 28% mais barato porque, de acordo com a Divisão Técnica Econômica (Ditec), o estado importou o produto de Santa Catarina e do Rio de Janeiro.

O diretor técnico da Ceasa, Valério Borba, explicou que tanto o Paraná quando outros estados do Brasil registraram uma boa produção de tomate ocasionando uma queda no preço. No atacado, o quilo pode ser encontrado por menos de R$ 1,00.

Destaque também para o chuchu que ficou 25% mais barato, para a alface crespa grande e para a vagem macarrão que recuaram 20%. Entre as frutas, o consumidor vai encontrar o pêssego importado, 16,67%, a manga Tomy, 11,11%, o abacaxi Havaí grande, 10%, e a maçã nacional, 4,44%, mais acessíveis.

Por outro lado, a couve-flor é a vilã da semana com alta de 75%. Segundo a Ditec, há pouca oferta do produto no mercado em consequência de perdas na produção por falta de chuvas ou práticas de irrigação.

Também tiveram aumento de preço o pimentão verde extra, 25%, o repolho híbrido médio, 11,11% e a beterraba, 6,25%.

Entre as frutas, a maior alta foi registrada na uva Niágara rosada, com 26,67%. A alta do mamão comum foi de 3,70%, e a da melancia redonda de 6,25%. A comercialização de ovos brancos sofreu acréscimo de 3,33%.

Apesar destas altas, o preço médio ponderado dos trinta hortigranjeiros pesquisados semanalmente caiu 3,52%.

 Veja a variação de algumas frutas e verduras na Ceasa de Curitiba.

Ficaram mais caros
Ficaram mais baratos

Ficaram estáveis
Produto Variação Produto Variação Produto
Couve-flor 75% Tomate 28% Abóbora Seca
Pimentão Verde 25% Chuchu
 
25% Abobrinha Verde
Repolho híbrido médio 11,11% Alface Crespa grande 20% Bata comum lavada
Beterraba 6,25% Vagem Macarrão 20% Batata doce
Uva Niágara rosada 26,67% Aipim 10,71% Batata salsa
Mamão comum 3,70% Pêssego
importado
16,67 Cebola Pera
Melancia redonda 6,25% Manga
Tomy
11,11% Cenoura Nantes
Ovos brancos 3,33% Abacaxi Havaí grande 10% Pepino salada