Quinta-feira às 30 de Outubro de 2025 às 12:10:55
Geral

Páscoa

13/03/2012

Trufa de caipirinha: surpreenda a todos com esta receita imperdível

Páscoa

13/03/2012

Fonte:Portaldeartesanato/R7

As cores e sabores do Brasil estão em alta. Aposte nesta tendência, feita com forma especial da BWB Embalagens, e presenteie nesta Páscoa com trufas de caipirinha de dar água na boca. Sugestão infalível para aumentar os lucros nesta época

Rendimento: 30 unidades

Ingredientes:
Trufa de caipirinha
• 500 g de chocolate branco
• 150 ml de creme de leite
• 50 ml de aguardente de boa qualidade
• 1 colher (sopa) de pó saborizante - sabor limão
• 1 colher (café) de aroma de limão
• 1 colher (chá) de raspas de limão - desidratada

Casquinha de chocolate
• 700 g de chocolate branco
• corante alimentício para chocolate – verde
• forma especial (silicone) da BWB Embalagens Formas para Chocolate – modelo trufa limão especial (cód. 819)

Modo de preparo:
Trufa de caipirinha - Derreta o chocolate (banho-maria ou micro-ondas, cerca de 1 minuto e 30 segundos. Pause a cada 30 segundos e misture bem). Retire, acrescente o creme de leite, a aguardente, o pó saborizante, o aroma e as raspas. Misture bem, até obter um creme homogêneo e brilhante. Reserve.

Casquinha de chocolate - (passo a passo)

Temperagem (choque-térmico ou tablagem):

Existem várias técnicas para fazer a temperagem. O importante é devolver o chocolate à temperatura ideal (28 a 30 ºC). Para tanto, pique o chocolate e divida em 3 partes iguais. Leve duas partes para derreter e pique 1/3 do restante em pedaços bem pequenos. Reserve. Após total derretimento de 2/3 do chocolate, adicione o chocolate reservado. Misture bem até obter todo o chocolate derretido e atingir 28 ºC. Use um termômetro culinário ou encoste um pouco do chocolate no lábio e certifique-se de uma sensação fria. Utilize.

Dica: Para o recheio, o pó saborizante pode ser pó para preparo de suco ou para sorvete. O processo de choque-térmico é necessário apenas para fazer a casquinha.