22/01/2012
Produtora rural ensina a preparar cural e suco de milho verde
22/01/2012 Fonte: Globo.com
A produtora de milho verde e feirante de Marialva, no norte do Paraná, Lucimar Bastianeli, ensina como preparar duas receitas simples a base de milho verde. A primeira delas é o cural.
	Ingredientes para o cural de milho verde:
	- 24 espigas de milho verde
	- 2 litros de água
	- 1 quilo de açúcar
	- 1 colher de sobremesa de sal
	- canela em pó - opcional para servir
	Modo de fazer:
	Primeiro rale o milho. Se não tiver um ralador, corte o grãos e bata no liquidificador. Em seguida coe para ficar só com o caldo do amido de milho. A dica da Lucimar é usar o bagaço que sobra no preparo de massa para bolos.
	
	Para o cural você vai precisar de dois litros desse caldo de milho. Na hora de coar, se quiser, acrescente um pouco de água pra ajudar a retirar o caldo dos grãos ao passar pela peneira.
	Agora coloque os dois litros de água da receita em uma panela, junto com o açúcar e a colher de sal, fazendo uma calda.
	
	Assim que ferver junte os dois litros de caldo de milho já coados. É preciso atenção nessa hora. Não pode parar de mexer porque o creme engrossa rapidamente. Assim que levantar fervura e começar a borbulhar deixe cozinhar por mais cinco minutos e desligue o fogo. Para servir use um refratário ou coloque em potinhos menores. Se gostar, polvilhe com canela em pó. O cural pode ser saboreado quente ou frio.
	Ingredientes para o suco de milho verde:
	- 1 litro de leite
	- 800 ml de cural ou quatro pequenas porções de 200ml
	- 2 colheres de sopa de leite condensado
	Modo de fazer:
	Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. E está pronto o suco de milho verde. Sirva bem gelado.
 
						  
                         
                             
                         
                             
                                 
                         
                             
     
     
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                            