02/01/2012
Veja como fazer um suco antirressaca. Receita para quem exagerou nas comemorações de fim de ano.
02/01/2012 Fonte: Band.com.br
Comemorar o Réveillon é muito bom, mas tem gente que sempre acaba exagerando na bebida e no outro dia acorda com uma grande ressaca.
Isto costuma acontecer porque o aparelho digestivo precisou fazer hora extra pra absorver tanto álcool. O estômago precisa fabricar mais suco gástrico; o fígado, mais bile; o intestino, mais suco entérico.
Para voltar ao normal, é importante evitar o consumo de carne vermelha, queijos, molhos e frituras, além dos alimentos industrializados. Assim, o sistema digestivo não fica sobrecarregado. Também é importante beber bastante água e consumir verduras, frutas e legumes.
No entanto, existe uma receita que pode ajudar a curar a ressaca mais rapidamente.
Suco antirressaca
1 maçã descascada
1/2 cenoura descascada
1 talo de aipo ou salsão pequeno
1 laranja (suco)
Preparo:
Pique a maçã, a cenoura e o aipo. Bata-os no liquidificador com suco de laranja. Beba de 2 a 3 copos no dia. O suco de laranja pode ser substituído por água de coco.