Quarta-feira às 29 de Outubro de 2025 às 05:28:33
Geral

Carne suína

30/12/2011

Venda de carne suína aumenta  150% para a Ceia do Ano Novo.

Carne suína

30/12/2011

A carne bovina é sempre a mais vendida durante todo o ano, para os churrascos do final de semana ou até mesmo para o dia a dia. Mas, para a ceia do Ano Novo, devido à tradição, a preferência é para a carne suína.
Deve-se evitar carnes de animais que ciscam para trás, como a galinha e peru, por exemplo. Por isso é que o porco é o preferido para esta data, um animal que fuça para a frente, para os supersticiosos, é o que ajuda a trazer prosperidade.
Além da tradição, a carne de porco é muito saborosa e mais barata em relação à carne bovina. O vendedor do Açougue Tico, Amarildo Gionédis, diz que nesta época as vendas dessa carne chegam a aumentar em 150%. Entre as mais procuradas está o leitão, com venda média de 100 unidades. Porco com couro é uma ótima opção, principalmente para quem gosta de fazer à pururuca. Mas os cortes mais nobres vendidos são o lombo, mignon e pernil.
As pessoas preferem comprar as carnes já temperadas. “É bem mais prático. O cliente só precisa colocar para assar”, comenta Amarildo.