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Geral

Ceia de Natal

24/12/2011 

Aprenda a temperar e preparar um peru muito saboroso.

Ceia de Natal

24/12/2011 Fonte: Band.com.br

Ingredientes

 
 
 


Peru temperado de 7 kg aproximadamente.
200 g de manteiga
1 pitada de orégano
1 maço de cebolinha e salsinha picados
Suco de 1/2 dúzia de laranja pera
4 dentes de alho bem amassados
4 folhas de louro picadinho
1 pitada de sal

Molho de laranja:
1 vidro de geleia de laranja
1 colher (café) rasa de gengibre
2 colheres (chá) de curry
1 canela em pau
Gotas de vinagre
Gotas de laranja pera
150 g de uvas-passas brancas e escuras
3 copos (americanos) de água mineral

Farofa de castanhas caramelizadas:
Castanhas portuguesas
Castanhas-do-pará
Castanhas-de-caju
Cebolinha verde picada
Açúcar
Manteiga
Farinha de mandioca
Sal
 

Modo de preparo

Peru:

Descole a pele do peru e introduza a manteiga misturada às ervas. Cubra o peru com o suco de laranja e o restante dos temperos. Leve ao forno com papel de alumínio por 2 horas regando com o molho que se formou na assadeira. Aproveite este molho para acompanhar o peru. Retire o papel de alumínio e deixe dourar.

 

Molho de Laranja:

Colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo até ferver.

 

Farofa de Castanhas Caramelizadas:

Derreter a manteiga com o açúcar acrescentar todos os ingredientes e refogar.

 

TATÁ CURY - CHEF DE COZINHA
(0xx11) 5181 3393

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