Quarta-feira às 29 de Outubro de 2025 às 08:08:36
Geral

Farofa de Natal

22/12/2011

Farofa de abacaxi para acompanhar aquele delicioso peru de Natal que a vovó prepara no dia 24/12.

Farofa de Natal

22/12/2011  Fonte:

Hoje vamos ensinar como preparar uma deliciosa FAROFA DE ABACAXI para acompanhar aquele delicioso Peru de Natal que a vovó prepara no dia 24/12.

Para preparar esta farofa, uma delicia para qualquer ceia de natal, você precisará de alguns poucos ingredientes e ingredientes tão comuns que é fácil fazer em qualquer momento.

Os ingredientes para a farofa de natal

5 rodelas/fatias de bem docinho abacaxi picado
4 colheres de sopa cheias de uvas passas
2 colheres de sopa de manteiga de boa qualidade
2 colheres de sopa de açucar cristal
1 cebola média picada em cubinhos
1 xicara de chá de farinha de mandioca sem tempero
1 porção média salsa finamente picada (100gr)
sal a gosto

Como preparar a farofa de natal

Pique o abacaxi em pedacinhos, coloque em uma panela e adicione o açucar. Deixe esta mistura ferver em fogo médio por 3 a 4 minutos. Escorra o liquido e reserve em uma vasilha.

Derreta a manteiga em uma frigideira e acrescente a cebola para refogar até ficar bem transparente.

Adicione a uvas passas ao abacaxi reservado e após misturar junte a cebola refogada e misture.

Vá adicionando a farinha de mandioca e mexendo até soltar os ingredientes e ter uma mistura uniforme.

Vá temperando com sal a gosto.

Ainda com o fogo ligado adicione a salsinha e mexa bem.

Agora já pode servir. Esta farofa é uma delicia quando ainda está levemente quente.

Feliz Natal!