Quarta-feira às 29 de Outubro de 2025 às 08:09:13
Geral

Bacalhau de Natal

20/12/2011

Prepare um Bacalhau de Natal; receita leva uva passa, azeitona e pimentões

Bacalhau de Natal

20/12/2011  Fonte: Band.com.br

Ingredientes


  1. 2 postas de bacalhau de 250 gr cada
  2. 1 batata média
  3. 1 abobrinha pequena
  4. 1 berinjela pequena
  5. 1 tomate médio
  6. 1 pimentão médio vermelho
  7. 1 cebola média branca
  8. 1 cebola média roxa
  9. 1 galho de alecrim
  10. 30 gr de pinoli
  11. 40 gr de uva passa
  12. 150 ml de leite
  13. 15 azeitonas pretas graúdas
  14. 2 colheres (sobremesa) de salsa

Modo de Preparo

  • Coloque as postas de bacalhau na grelha. Enquanto isso lave as verduras, descasque e corte a batata como se fosse fazer uma batata souté. Cozinhe em água e sal sem deixar passar. Em seguida, corte a berinjela, a abobrinha, a cebola roxa e o pimentão vermelho em tamanhos iguais. Corte a cebola branca em julienne [primeiro tire as cascas. Corte fora as extremidades das raízes e depois corte a cebola ao meio]. Aqueça uma frigideira de teflon e coloque azeite para dourar a batata dos dois lados. Depois adicione o alecrim, a cebola branca e a roxa e as demais verduras. Deixe as passas em água morna. Quando as verduras estiverem quase prontas adicione as passa e o pinoli. Se precisar acerte sal e pimenta. Divida as verdurasem dois pratos e coloque a posta de bacalhau grelhada por cima. Finalize com azeite e salsa picada.

    Sugestão: restaurante italiano Fratelli, localizado no Rio de Janeiro.