16/12/2011
Abacaxi
Corte uma larga fatia do abacaxi, deixe o talo inteiro ou corte-o pela metade. Corte ao redor do abacaxi, a cerca de 2 cm da borda. Retire o miolo e forre-o com as suas frutas prediletas (pode ser frutas picadas em conserva).
Abacaxi tropical
Escolha um abacaxi que tenha uma base forte, um suporte firme. Corte uma fatia da base e descasque o abacaxi. Deixe um pouco da casca no fundo para ser a raiz da árvore. Retire a polpa do abacaxi até o miolo, corte em cubinhos essa polpa e reserve. Faça uma segunda árvore da mesma maneira. Pendure algumas uvas na coroa do abacaxi e também na parte de cima do miolo, com ajuda de palitos. Ponha o abacaxi num prato e, em volta, os cubinhos de abacaxi que já foram cortados. Se desejar, borrife um pouco de licor de cereja por cima.
Cesta de melão recheado
Faça dois cortes internos paralelos no melão com 1/3 de profundidade. A parte do meio servirá como a alça da cesta. Para isso, corte verticalmente até embaixo para encontrar o final de cada corte até formar a alça. Corte o melão horizontalmente em forma de ziguezague. Retire parte do melão que ficou na alça deixando apenas 1 cm. Agora tire a polpa e as sementes com uma colher e corte a parte de baixo para ficar plana. Encha a cesta com a frutas que você gosta.
Vaso de laranja
Leve a laranja ao forno, quando ela estiver aquecida retire do forno, corte ao meio.
Passe a faca delicadamente entre a casca e a polpa da laranja. Depois é só virar a casca com cuidado para não rasgar. Coloque metade de um ovo cozido e espete pequenas flores ou bandeirinhas.