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Geral

Receita

15/12/2011

Copinho Natalino de Frutas Vermelhas.

Receita

15/12/2011  Fonte: Band.com.br

Ingredientes


  1. Para o creme de confeiteiro:
  2. 1 ¾ xícara (chá) de leite desnatado (350 ml)
  3. 1 colher (chá) de essência de baunilha
  4. 3 colheres (sopa) de adoçante em pó (6 g)
  5. 4 gemas
  6. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  7. Para a calda de frutas vermelhas:
  8. ½ bandeja de morangos lavados e picados
  9. 1 polpa de frutas vermelhas
  10. 1 colher (sopa) de adoçante em pó (2 g)
  11. Para a farofa crocante:
  12. 1 colher (sopa) de manteiga
  13. ¼ de xícara (chá) de aveia em flocos
  14. 1 colher (sopa) de adoçante em pó (2 g)
  15. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  16. ¼ de xícara (chá de nozes picadas
  17. ¼ de xícara (chá) de castanha do Pará picada
  18. 1 colher (café) de canela em pó

Modo de Preparo

 

Faça o creme de confeiteiro: aqueça o leite com a baunilha e o adoçante. Bata as gemas com a farinha de trigo e despeje, aos poucos, o leite quente, mexendo sempre. Volte essa mistura para a panela e cozinhe em fogo bem baixo, mexendo sempre, até engrossar. Passe para uma vasilha, cubra tocando a superfície do creme com papel-filme (para que não se forme uma película) e leve para a geladeira.

Faça a calda: cozinhe em fogo médio os morangos com a polpa e o adoçante, por cerca de 10 minutos, ou até formar uma calda levemente grossa. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Faça a farofa: misture todos os ingredientes em uma vasilha, até formar uma farofa, e passe para uma assadeira. Asse em forno médio (180°C), por cerca de 15 minutos, ou até dourar ligeiramente. Deixe esfriar.

Montagem: intercale em taças ou copos camadas de calda e creme, terminando com o creme. Deixe na geladeira e, no momento de servir, polvilhe a farofa por cima.


Rendimento: 5 copinhos

Tempo de preparo: 1 hora

Fonte: Tal e Qual