15/12/2011
Copinho Natalino de Frutas Vermelhas.
15/12/2011 Fonte: Band.com.br
Ingredientes
- Para o creme de confeiteiro:
- 1 ¾ xícara (chá) de leite desnatado (350 ml)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de adoçante em pó (6 g)
- 4 gemas
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Para a calda de frutas vermelhas:
- ½ bandeja de morangos lavados e picados
- 1 polpa de frutas vermelhas
- 1 colher (sopa) de adoçante em pó (2 g)
- Para a farofa crocante:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ¼ de xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 colher (sopa) de adoçante em pó (2 g)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ¼ de xícara (chá de nozes picadas
- ¼ de xícara (chá) de castanha do Pará picada
- 1 colher (café) de canela em pó
Modo de Preparo
Faça o creme de confeiteiro: aqueça o leite com a baunilha e o adoçante. Bata as gemas com a farinha de trigo e despeje, aos poucos, o leite quente, mexendo sempre. Volte essa mistura para a panela e cozinhe em fogo bem baixo, mexendo sempre, até engrossar. Passe para uma vasilha, cubra tocando a superfície do creme com papel-filme (para que não se forme uma película) e leve para a geladeira.
Faça a calda: cozinhe em fogo médio os morangos com a polpa e o adoçante, por cerca de 10 minutos, ou até formar uma calda levemente grossa. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Faça a farofa: misture todos os ingredientes em uma vasilha, até formar uma farofa, e passe para uma assadeira. Asse em forno médio (180°C), por cerca de 15 minutos, ou até dourar ligeiramente. Deixe esfriar.
Montagem: intercale em taças ou copos camadas de calda e creme, terminando com o creme. Deixe na geladeira e, no momento de servir, polvilhe a farofa por cima.
Rendimento: 5 copinhos
Tempo de preparo: 1 hora
Fonte: Tal e Qual