26/11/2011
Que tal adoçar a mesa da ceia com uma receita que combina o sabor irresistível do doce de leite com sorvete e um toque de nozes?
26/11/2011
Ingredientes
- Para o bolo de nozes
- 12 / xícara de chá de margarina cremosa
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 12 / xícara de chá de leite
- 112 / xícara de chá de farinha de trigo
- 12 / xícara de chá de nozes picadas
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Para umedecer o bolo
- 6 colheres de sopa de leite
- 3 colheres de sopa de rum
- Para o sorvete e montagem
- 1 1/2 litro de sorvete de creme
- 300 gramas de doce de leite cremoso gelado
- Para a cobertura
- 12 / xícara de chá de leite
- 1170g tablete de chocolate meio amargo (70g)
- 2 colheres de sopa de mel de abelha
- 3 colheres de sopa de qualy cremosa
- 2 colheres de sopa de nozes trituradas para decorar
Modo de Preparo
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Que tal adoçar a mesa da ceia com uma receita que combina o sabor irresistível do doce de leite com sorvete e um toque de nozes?
A sugestão que você aprende a seguir é ideal para finalizar as festas de fim de ano em grande estilo, com a garantia de conquistar os seus convidados.
Modo de Preparo:
Derreta a margarina no micro-ondas na potência alta por cerca de 30 segundos. Coloque no liquidificador e bata juntamente com os ovos, o açúcar e o leite até obter uma mistura homogênea.Transfira para uma vasilha e junte a farinha de trigo, as nozes e o fermento em pó. Mexa com auxílio de um batedor de arame.Coloque a massa em uma forma para bolo inglês alta com 10 cm x 22 cm de fundo, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e asse por cerca de 40 minutos, ou até estar totalmente assado. Desenforme depois de frio e corte o bolo em 3 fatias no sentido horizontal. Reserve.
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e reserve.
Retire o sorvete do freezer e transfira-o para uma vasilha. Junte o doce de leite e misture delicadamente. Não deixe o sorvete ficar homogêneo, ele deve apenas envolver o doce de leite. Forre com filme plástico a mesma forma em que assou o bolo. Acomode no fundo a primeira fatia de bolo, umedeça com 3 colheres de sopa da mistura de leite e rum e cubra com metade do sorvete. Repita as camadas, finalizando com a última fatia de bolo, umedecendo-a também. Cubra com filme plástico e leve para o freezer, por pelo menos 4 horas. Mantenha na geladeira por 20 minutos antes de desenformar e cobrir com a cobertura.
Em uma vasilha, coloque o leite, o chocolate picado e o mel. Derreta em banho Maria, mexendo sempre até todo o chocolate derreter. Junte a margarina e bata com uma espátula, até formar um creme brilhante. Cubra o bolo com a cobertura, polvilhe as nozes e sirva em seguida.
Fonte: Sadia