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Geral

Bolo Gelado de Nozes

26/11/2011

Que tal adoçar a mesa da ceia com uma receita que combina o sabor irresistível do doce de leite com sorvete e um toque de nozes?

Bolo Gelado de Nozes

26/11/2011

Ingredientes


  1. Para o bolo de nozes
  2. 12 / xícara de chá de margarina cremosa
  3. 3 ovos
  4. 1 xícara de chá de açúcar
  5. 12 / xícara de chá de leite
  6. 112 / xícara de chá de farinha de trigo
  7. 12 / xícara de chá de nozes picadas
  8. 1 colher de sopa de fermento em pó
  9. Para umedecer o bolo
  10. 6 colheres de sopa de leite
  11. 3 colheres de sopa de rum
  12. Para o sorvete e montagem
  13. 1 1/2 litro de sorvete de creme
  14. 300 gramas de doce de leite cremoso gelado
  15. Para a cobertura
  16. 12 / xícara de chá de leite
  17. 1170g tablete de chocolate meio amargo (70g)
  18. 2 colheres de sopa de mel de abelha
  19. 3 colheres de sopa de qualy cremosa
  20. 2 colheres de sopa de nozes trituradas para decorar

Modo de Preparo

  • Que tal adoçar a mesa da ceia com uma receita que combina o sabor irresistível do doce de leite com sorvete e um toque de nozes?

    A sugestão que você aprende a seguir é ideal para finalizar as festas de fim de ano em grande estilo, com a garantia de conquistar os seus convidados.

    Modo de Preparo:
    Derreta a margarina no micro-ondas na potência alta por cerca de 30 segundos. Coloque no liquidificador e bata juntamente com os ovos, o açúcar e o leite até obter uma mistura homogênea.Transfira para uma vasilha e junte a farinha de trigo, as nozes e o fermento em pó. Mexa com auxílio de um batedor de arame.Coloque a massa em uma forma para bolo inglês alta com 10 cm x 22 cm de fundo, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e asse por cerca de 40 minutos, ou até estar totalmente assado. Desenforme depois de frio e corte o bolo em 3 fatias no sentido horizontal. Reserve.



    Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e reserve.


    Retire o sorvete do freezer e transfira-o para uma vasilha. Junte o doce de leite e misture delicadamente. Não deixe o sorvete ficar homogêneo, ele deve apenas envolver o doce de leite. Forre com filme plástico a mesma forma em que assou o bolo. Acomode no fundo a primeira fatia de bolo, umedeça com 3 colheres de sopa da mistura de leite e rum e cubra com metade do sorvete. Repita as camadas, finalizando com a última fatia de bolo, umedecendo-a também. Cubra com filme plástico e leve para o freezer, por pelo menos 4 horas. Mantenha na geladeira por 20 minutos antes de desenformar e cobrir com a cobertura.


    Em uma vasilha, coloque o leite, o chocolate picado e o mel. Derreta em banho Maria, mexendo sempre até todo o chocolate derreter. Junte a margarina e bata com uma espátula, até formar um creme brilhante. Cubra o bolo com a cobertura, polvilhe as nozes e sirva em seguida.

    Fonte: Sadia