20-11-2011
Que tal começar bem a semana? Aprenda a fazer uma empada de chocolate.
20-11-2011 Fonte: Band.com.br
Que tal começar bem a semana? Para isto, prepare os apetrechos da cozinha para fazer uma deliciosa Empada de Chocolate.
Surgidos no século XVII, em Portugal, os pastelões recheados - tortas salgadas que deram origem às empadas - eram pratos que compunham uma refeição completa. O salgado chegou ao Brasil trazido pela Família Real portuguesa. Com ela, vieram alguns mestres confeiteiros. E foi aqui que a iguaria mudou de tamanho e ganhou esse nome que conhecemos. Não demorou muito para a empada conquistar o paladar dos brasileiros e ganhar novas versões, assim como esta de chocolate.
A receita é uma sugestão da Casa da Empada, simples e eficaz para deixar todos com desejo pela guloseima.
Ingredientes da massa:
500kg de farinha de trigo
250g de margarina
Sal a gosto
Ingredientes para o recheio:
500g de chocolate
1 lata de creme da leite (sem o soro)
Preparo da massa:
Misture os ingredientes na batedeira ou com as mãos até formar uma massa homogênea. O ponto é quando não colar mais nos dedos. Forre as formas com a massa (tamanho médio). Leve ao forno (180 graus) por um prazo de, mais ou menos, 30 minutos.
Preparo do recheio:
Rale o chocolate e misturar ao creme de leite. Coloque em banho-maria, para dissolver o chocolate e depois forre a empada com o chocolate e sirva quente.