11/11/2011
Linha de produtos sem glúten tem conquistado os consumidores
11/11/2011
Não só os celíacos, pessoas que têm intolerância ao glúten, têm consumido produtos sem glúten. Este mercado está crescendo cada vez mais e atraído muitas pessoas, que se sentem bem em ingerir estes alimentos.
O glúten é o que dá a elasticidade à massa. Sem ele, o processo fica mais trabalhoso, mas existem outros ingredientes que auxiliam para que a massa fique mais macia e tenha liga. Quem explica é a nutricionista da Beladri, Beatriz Blaskovski.
A empresa existe há cinco anos em Curitiba e desde maio de 2010 em Campo Largo e já tem notado o rápido crescimento nas vendas dos produtos. Hoje é uma linha bem variada de alimentos, que são vendidos para todo o Brasil. Segundo Beatriz, só de pão integral são vendidas mais de duas mil unidades por mês.
Entre as opções encontram-se pão, biscoito salgado e doce, lasanha, pastel, esfiha, bolo, torta mousse, panqueca, misturas para bolo e pão, farinha Beladri (que substitui o trigo), salgadinhos, entre outros. Mesmo quem não é celíaco diz que ao ingerir estes alimentos o intestino funciona melhor e conseguem reduzir peso.
Tratando-se de produtos diferenciados, ainda existe opções para intolerantes à lactose, como a lasanha, esfiha, panqueca, pães e biscoitos. Também há opções sem açúcar como os pães e salgados em geral. Na empresa, os produtos mais vendidos são a farinha Beladri, biscoito recheado e pães. Da linha de congelados o pastel é o preferido.
Como não usam conservantes em nenhum produto, pois também há muitas pessoas que tem alergia, os alimentos têm um tempo curto de duração, cerca de três dias, mas que, se congelados, podem durar até 90 dias. Os alimentos podem ser encomendados diretamente na empresa ou comprados no Armazém da Terra.