22-10-2011
Salmão ao Molho de Fruta e Arroz de Açafrão.
22-10-2011
Nada da correria da semana, o sábado chegou e hoje você pode preparar uma receita mais elaborada e muito saborosa. Pensando nisso, que tal fazer um Salmão ao Molho de Maracujá com Banana Assada e Arroz de Açafrão?
Além de ser um prato fácil de montar, de sabor delicioso e exótico, é também é altamente nutritivo. O peixe é rico em ômega 3, nutriente essencial para o bom funcionamento do organismo. A banana é rica em potássio e o carboidrato do arroz se converte em energia para o corpo. Já o maracujá contém vitaminas do complexo B, que ajudam na regeneração celular.
Ingredientes:
Arroz
02 xícaras de arroz
01 colher de chá de açafrão
05 xícaras de água
02 colheres de sopa de azeite
Alho a gosto
Sal a gosto
01 tablete de caldo de peixe (opcional)
08 bananas maduras
Salmão
½ xícara de suco de laranja
½ xícara de molho de soja
02 colheres de sopa de gengibre ralado
01 colher de sopa de mel
01 colher de sopa de mostarda
04 filés de salmão
Molho de Maracujá
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de polpa de maracujá
Sal a gosto
Modo de preparo:
1- Coloque as bananas de lado para assar na grelha até que a casca fique escura. Vire a banana e aguarde até que o outro lado também escureça. Tome cuidado para não abrir a casca, pois irá ressecar a fruta. Reserve.
2- Frite o alho no azeite até dourar junto com o caldo de peixe, o açafrão e o sal, em seguida acrescente o arroz. Coloque a água e reserve.
3- Em uma tigela, misture o suco de laranja, o molho de soja, o gengibre ralado, o mel, a mostarda e o sal. Cubra os filés de salmão com o molho e deixe marinar por 30 minutos.
4- Retire os filés de salmão da marinada.
5- Grelhe os filés dos dois lados até que fiquem dourados.
6- Para fazer o molho, aqueça a manteiga em uma panela e doure a cebola. 7- 7- Despeje o suco de maracujá e o creme de leite fresco, a polpa de maracujá, o sal, misture e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio. Despeje sobre os filés de salmão.
8- Monte o prato colocando a banana assada inteira.
9- Agora é só aproveitar a exótica mistura do doce da banana, do azedo do maracujá e do leve sabor do peixe. Bom apetite!.
Fonte: Restaurante Umas & Ostras