13-09-2011
Dia da Cachaça: escolha seu drink.
13-09-2011
Fonte: E-Band.com.br
Nesta terça-feira, dia 13, a bebida mais tradicional do Brasil é homenageada com o Dia Nacional da Cachaça.
A data foi criada pelo Instituto Brasileiro da Cachaça (Ibrac) em junho de 2009, para resgatar o dia de 13 de setembro de 1661, quando a Coroa portuguesa autorizou a produção de cachaça no Brasil, após muita pressão dos produtores e consumidores.
Para você que quer saborear um drink bem gostoso na data, o Portal da Band preparou três receitas, sugeridas pela Ypióca, que atestam toda a versatilidade da cachaça.
Sabará
Ingredientes:
50 ml de cachaça
15 jabuticabas maduras
1 colher de açúcar mascavo
folhas de hortelã
crosta de açúcar mascavo e hortelã
Modo de preparo:
Em uma coqueteleira, coloque 15 jabuticabas maduras, acrescente o açúcar mascavo e macere levemente. Acrescente a cachaça, 8 folhas de hortelã, 8 cubos de gelo e bata vigorosamente. Faça uma crosta em um copo baixo com açúcar mascavo e hortelã fresca picada e acrescente 6 cubos de gelo. Coe duplamente o líquido da coqueteleira, acrescente 6 folhas de hortelã no copo e finalize com um ramo de hortelã imerso ao drinque.
Aroeira
Ingredientes:
50 ml de cachaça com frutas vermelhas
25 ml de purê de manga
3 grãos de pimenta-rosa
25 ml de chá de camomila gelado
raspas de rapadura
Modo de preparo:
Em uma coqueteleira com 8 cubos de gelo, coloque o purê de manga e os 3 grãos de pimenta- rosa, e macere levemente. Acrescente o chá de camomila gelado, a cachaça e bata vigorosamente. Coe duplamente para uma taça martini previamente gelada e finalize polvilhando raspas de rapadura sobre o drinque.
Maranguape Fizz
Ingredientes:
50 ml de cachaça com limão
4 rodelas de pepino
3 capins-santos médios
5 gotas de limão taiti
60 ml de suco de aloe vera
50 ml de club soda
Modo de preparo:
Em uma coqueteleira, coloque o pepino, o capim-santo, as gotas de limão e o suco de aloe vera, e macere vigorosamente. Acrescente a cachaça e 8 cubos de gelo e bata. Coe duplamente para um copo longo com gelo em cubos e picado e acrescente a club soda. Finalize com uma fatia de limão e um capim santo.